Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Трансформатор для ЦАП

Подскажите как намотать входной транс.
аналог  "30T-2521"

Игорь.
К этому вопросу я так же готов присоедениться.
У меня есть задумка построить ЦАП на TDA1541 c ламповотрансформаторным выходом.В Киеве есть возможность заказать кольца из аморфного или нанокристалического железа или кобальта с проницаемостью от 3000 до 120000.Так чято если найдутся умные добрые люди-может отзовутся на наш вопрос.

Привет, Всем!
А может не стоит "изобретать велосипед", а лучше воспользоваться опытом, как например на:
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/noframes/read/116706
Тем более, что это довольно сложный случай использования входных трансов по-напряжению.
Для токового управления, получается намного проще.
С уважением, Александр.
З.Ы. Кстати, аморфное железо и пр. не очень хороши в звуке. Верха и верхняя середина, нормально. А вот низа и нижняя середина кака :)

Благодарю за отзывы , я хочу попробовать сделать
внешний простенький ЦАП по схеме от Андрея Тепаева  http://audioportal.spb.ru/diy/cx-proch.php
У нас такой трас. купить не возможно а заказать
некому по почте мне один товарищь сказал что
при стоимости $5 курьер возьмёт ещё $25.
Так что хочу попродовать на коленке собрать
а данных не знаю. Всем спасибо !!!  

На 2
Николай.
Посмотри что мне посоветовали :
ферритовое кольцо(например 2000нм)диаметром 6-20 мм ,мотается по 10-20 витков проволоки OFC,с одной и другой стороны кольца,акценты:разнести подальше обмотки(межвитковая емкость),мотать с шагом(межвитковая емкость).Или вообще обойтись без него:прох конд 0.0047-0.47 а перед ним 75 ом на землю.Гораздо интереснее поставить транс(другой ессно)на выход(увеличив вых конд до 1000мк BlackGate(Samodelka.ru)). А на счёт лампового выхода-это интересно, поделись идейкой ?

А какова цель трансформатора?
Отфильтровать цифровые помехи им невозможно полностью -понизить на десяток дБ -да,но и только.
Добавить грязи за счет нелинейности магн хар-ки- да,сколько угодно к ламповой грязи.
Пожалуй есть только один положительный момент .МП3 будут очень живо и сочно звучать:))

Игорь Азаров

Входной транс на кольце 2000НМ катит. Я сначала искал ВЧ феррит, не нашел и поставил 2000. Работает без вопросов. Мотается за 5 минут. На кондерах делать хуже - можно спалить приемник при подключении у источнику.
На счет выходного я согласен с Войтовичем. Он будет окрашивать звук. Но возможно этого некоторые и хотят. Их право.

Цитата
А какова цель трансформатора?
Андрей, тут вроде речь про входной транс на cпдиф. А цель -  в гальванической развязке!

Цитата
ферритовое кольцо(например 2000нм)диаметром 6-20 мм ,мотается по 10-20 витков проволоки OFC,с одной и другой стороны кольца,акценты:разнести подальше обмотки(межвитковая емкость),мотать с шагом(межвитковая емкость
ОFC нах не уперся, никакая межвитковая емкость тут не страшна.

Хотя обмотки равномерно распределить - лишним не будет.

Ой мальчики извините-лампоноики померещились.Входной транс не проблема на колечке витков 20.Нужно обязательно согласовать на входе с волн спор кабеля-резистор 75-100 Ом.И еще -не рекомендуется входную землю соединять с выходной.Входную  землю соединить только с кабелем и получится развязка гальваническая от источника.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)