Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Трансформатор для ЦАП

Цитата
.И еще -не рекомендуется входную землю соединять с выходной.

Земли надо соединить между собой Y-конденсатором на несколько нан.

Цитата
И еще -не рекомендуется входную землю соединять с выходной.
Земли надо соединить между собой Y-конденсатором на несколько нан.
Это как Y-конденсатором? И для чего?

Цитата
Это как Y-конденсатором?

Очень просто - берется конденсатор типа "Y", одним концом припаивается к земле ЦАПа, другим -  земле кабеля.

Цитата
И для чего?

Для уменьшения помех.

Alex Torres, спасибо, блин, объяснили :)

У меня еще есть такой вопрос.
Поскольку я далеко не профи в цифре и сомневаюсь, что собрав устройство на общей плате, оно сразу же запустится (закон подлости никто не отменял :), хотелось бы сделать ЦАП отдельными блоками. Т.е. на отдельных платах собрать генератор, S/PDIF приемник, ЦФ, отдельно блоки питания и т.д. Плюс - возможность апгрейда со временем, замена элементов, поотдельная настройка узлов и т.п. Но есть проблема - узлы - то надо соединять между собой, а они работают на весьма высоких частотах. Как мне расказывали люди, в прошлом работающие с ЭВМ, где платы с цифрой подключались на разъемах, что добавление к этим платам небольшого удлинителя (п/п, на которой только два разъема и дорожки), могло привести к неработоспособности всего узла.
Вот и интересно, тут такого не будет?

Так выстройте все блоки в ряд, друг за другом, и соедините очень короткими проводами. И проблема уйдет сама собой.

Цитата
Так выстройте все блоки в ряд, друг за другом, и соедините очень короткими проводами. И проблема уйдет сама собой.

И каждый блок от своего источника питания, вплоть до отдельной обмотки. И проблема с землей уйдет. Между блоками только сигнальная земля останется.

А вот насчет кондюка на спдифе - лучше все же без него.
Но для этого, для DIR1703/01 делается так - транс 1:1, во вторичке параллельно согласующий резюк (75ом), вторичка на входы ADM1485, ее выход на вход DIR.
Для CS соотвествено то же самое, только без ADM, транс на входы RXP,RXN (у нее внутри аналог ADM)
 С кондами помеха наведенная на коакс может пролезть на землю приемника, а так она трансом и преобразователем отсечется.

Цитата
И каждый блок от своего источника питания, вплоть до отдельной обмотки. И проблема с землей уйдет. Между блоками только сигнальная земля останется.

И ее тоже оторвать. Гальванической развязкой. Защитные резисторы между землями поставить высокоомные. А транс должен иметь малые емкости между обмотками.

А можно для всей цифроники использовать трансформатор от китайского адаптера? (там с переключателем напряжений такой). Просто у меня их 2шт. есть и обмоток там немеряно. Получиться у меня на каждый кусок цифроники своя обмотка. Просто я хочу много цифроники (всякой разной):
Хочу плату приемников сигналов (adm-ки 4шт), плату с ПЛИСой и цифровым фильтром (1896), контроллер чтоб пульт работал, еще 12В надо чтоб весь ЦАП через реле в сеть включать. Ну и на самой плате ЦАПа развязки ADuM тоже должны чем то питаться.
И того выходит 5 обмоток. Причем можно и на разное напряжение. Стабами или их отсутствием все можно приспособить. Вроде как раз подходит китайский адаптер. Только вот хватит ли у него мощности запитать все сразу?
А как мне узнать, сколько будет потреблять все мое хозяйство?

Цитата
Zug Duk
Смысл то в том, что обмотки независимые, не связанные.
Отсюда и только так можно получить раздельные силовые и сигнальные земли.
А в китайском адаптере мало того что транс полное г, он сам по себе сдохнет через пол-года, его даже включать для этого не надо, так и обмотки там все соединены.

Цитата
А как мне узнать, сколько будет потреблять все мое хозяйство?
В даташитах есть все данные.

Подонок Pедкостный

Спасибо. Понял.
Придется настоящий транформатор из наших зеленых по справочнику подбирать, а потом за свои кровные покупать. (А я то думал на халяву прокатит)

P.S. Нет счастья для русского человека.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)