| Цитата |
|---|
| .И еще -не рекомендуется входную землю соединять с выходной. |
Земли надо соединить между собой Y-конденсатором на несколько нан.
|
28-10-2004 15:51:52
Земли надо соединить между собой Y-конденсатором на несколько нан. |
|||
|
|
|
|
29-10-2004 18:08:29
|
|||
|
|
|
|
29-10-2004 18:12:37
Очень просто - берется конденсатор типа "Y", одним концом припаивается к земле ЦАПа, другим - земле кабеля.
Для уменьшения помех. |
|||||
|
|
|
|
01-11-2004 10:58:17
Так выстройте все блоки в ряд, друг за другом, и соедините очень короткими проводами. И проблема уйдет сама собой.
|
|
|
|
|
|
01-11-2004 14:56:24
И ее тоже оторвать. Гальванической развязкой. Защитные резисторы между землями поставить высокоомные. А транс должен иметь малые емкости между обмотками. |
|||
|
|
|
|
02-11-2004 10:16:23
А можно для всей цифроники использовать трансформатор от китайского адаптера? (там с переключателем напряжений такой). Просто у меня их 2шт. есть и обмоток там немеряно. Получиться у меня на каждый кусок цифроники своя обмотка. Просто я хочу много цифроники (всякой разной):
Хочу плату приемников сигналов (adm-ки 4шт), плату с ПЛИСой и цифровым фильтром (1896), контроллер чтоб пульт работал, еще 12В надо чтоб весь ЦАП через реле в сеть включать. Ну и на самой плате ЦАПа развязки ADuM тоже должны чем то питаться. И того выходит 5 обмоток. Причем можно и на разное напряжение. Стабами или их отсутствием все можно приспособить. Вроде как раз подходит китайский адаптер. Только вот хватит ли у него мощности запитать все сразу? А как мне узнать, сколько будет потреблять все мое хозяйство? |
|
|
|
|
|
02-11-2004 12:23:12
Отсюда и только так можно получить раздельные силовые и сигнальные земли. А в китайском адаптере мало того что транс полное г, он сам по себе сдохнет через пол-года, его даже включать для этого не надо, так и обмотки там все соединены.
|
|||||
|
|
|
|
02-11-2004 13:20:31
Подонок Pедкостный
Спасибо. Понял. Придется настоящий транформатор из наших зеленых по справочнику подбирать, а потом за свои кровные покупать. (А я то думал на халяву прокатит) P.S. Нет счастья для русского человека. |
||||
|
|
|
|||