Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Трансформатор для ЦАП

Цитата
Придется настоящий транформатор из наших зеленых по справочнику подбирать

Если вы про ТА,ТАН,ТПП , то я бы поостерегся.

Три новых ТАН-15 через месяц работы выдали такой мощный гул( в стыке ) , что пришлось дополнительно стягивать мощным хомутом , вам это надо и тем более в таком месте как ЦАП.

Александр Грабарь
Ну вот. А я все трансформаторы планировал зеленые ставить. (а какие лучше?) Главное, что для аналога и средней части уже купил.

Хотя наверное у тебя просто неудачная партия попалась.

"Зеленые" трансы отстойны не тем, что попадаются плохие партии, а тем, что намотаны они так, что индукция составляет около 1,4Тл. Железо, примененное в них этой индукции вынести не в состоянии. Что хорошо видно осцилом на небольшом резисторе, включенном последовательно с первичкой. Вместо синусоиды там узкие и высокие пики тока. О том, как влияют эти пики на все вокруг говорить излишне. Гудят именно поэтому, а не потому, что плохо стянуты. Второй момент у "зеленых" - отсутствие экранной обмотки. С первым еще можно побороться - использовать два транса со всеми обмотками, включенными последовательно. Индукция 0,7Тл - как раз то, что нужно для их железа.

Все разругали. А какие трансы тогда использовать? Может какие-нибудь импортные? Вроде выбор не богат. Лично мне так сходу ничего в голову не лезет.

Тр-ры нужно все же ставить отдельные,маленькие.Не разные обмотки от одного тр-ра,а именно разные тр-ры на разные блоки.Поскольку вч имп помехи могут пролезть через обмотки.особенно если планируется оптронная развязка типа iso150.Тр-ры маленькие стоят недорого.
А зеленые конечно не годятся:((

использовать намотанные по нестандарной карте трансы :) с запасом "по меди" и т.п. примерная стоимость первичного питателя lynx20de немного за 100 у.е.  используется три транса.  

ditter,
Ну у меня конечно не lynx20de, но все же интересно как там трансы распределяются.
1. Аналог - 2 обмотки вольт по 20 наверное.
2. Думаю, что 3 обмотки, вольт где то 12. Одна обмотка наверное на генератор. Вторая и третья на DAC-и, реклок и адумки.
3. На цифронику должно быть минимум 2 обмотки, вольт по 12, одна на основную цифронику, а вторая на LVDT трансиверы.

Правильно я угадал?

Ну вот я хочу примерно тоже самое, только к цифровому трансформатору планирую подключить еще микроконтроллер AVR, чтобы пульт был. Также у меня еще будет реле, которое коммутирует 220В, а для своей работы требует 12. Пульт и реле нужны для того, чтобы включать одновременно CD проигрыватель, аналоговую и среднюю часть ЦАПа. Цифроника же будет включена всегда.

Весь огород будет располагаться внутри CD проигрывателя Сони XE800.

Кстати в этом CD проигрывателе уже есть один транс на все про все, только с разными обмотками, но даже частично использовать его я боюсь, т.к. не знаю что и как от него питается. Например если использовать одну из его обмоток для питания цифроники, можно ненароком расплодить ВЧ помехи по всему CD проигрывателю.

Андрей Войтович
Посоветуй маленькие недорогие трансформаторы.
Скажи марку или маркировку. Я в инете пороюсь. Может найду в продаже в Питерских конторах.

правильно , только напруги повыше ибо вторичные стабы рассчитаны на 9В входа, впрочем это есть на выложенной схеме.
=
если у ЦАПа генератор  рассчитан на тактование привода,то надо озаботится о том ,чтобы клок с ЦАПа был уже подан ДО момента включения привода иначе бывают казусы вплоть до
хаотичного дерганья "бошкой" :)
=
трансики ищи по эльфе. дешевле и качественнее  не найдешь.
иначе только мотать :)  

Цитата
трансики ищи по эльфе.
Там тоже фуйня. Ничем не лучше наших. Может только видуха чуть аккуратнее. Но по оттопыренному ценннику.
Только самому считать и заказывать.

Еще вариант - включать пару трансов на пониж. напряжение -  первички последовательно. Таким образом в первичке транса будет 110V - никакого влета в насыщ, нагрева, и полная тишина:).  Но при этом обязательно, чтоб трансы были одинаковые и, крайне желательно, чтоб мощности потребляемые от них - тоже. Т.е придется юзать "параллельные" стабы.

ditter,
Спасибо за предупреждение.
Будет Соню торчить или нет, я узнаю опытным путем.

Цитата
трансики ищи по эльфе. дешевле и качественнее не найдешь.
А имеет ли смысл мне тратить бабки на дорогущие "Эльфийские" трансы, если у меня в корпусе бюджетной Сони, уже есть бюджетный транс (правда не плохой) и еще в ней есть куча наводок, идущих от привода ФикседПикАп?

[small]Отредактировано: 03-11-2004, 12:46[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)