Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Трансформатор для ЦАП

Цитата
Посоветуй маленькие недорогие трансформаторы.
TП-15 новгородские залитые, бери и не парься. Две независимых вторички. Цена рублей 100. Только не грузи их по полной. Процентов 30 от номинала.

_ё

[small]Отредактировано: 03-11-2004, 12:52[/small]

Цитата
еще в ней есть куча наводок, идущих от привода ФикседПикАп?
Оставь родной транс только на привод и делов. И  стаб желательно для него переделать на параллельный. Привод - самая срущая часть. Такой стаб поспособствует, чтобы помехи не пролезли в питающую сеть.

Подонок Pедкостный,
ОК. Понял. Спасибо.

Хотя нет не до конца понял.
Цитата
Оставь родной транс только на привод и делов.
Делов много. Еще есть управление и индикация. Она также с родного транса питается и отключить ее нельзя.

Там в этой Сони система сверхбюджетная:
С транса с каждой из обмоток идет несколько проводов, по которым переменка попадает на общую плату (однослойку), где стоят диоды. Далее куча деталей, ЦАП на этой же плате расположен. С этой же платы идут шлейфы на привод и на плату управления и индикации.
На этой же плате установлен и кварц, который я собираюсь выпаять и на его место подать подготовленный в моей ПЛИСе клок.
Что можно сделать с такой платой, где все в одной куче, лично я не знаю. Я думал, что оставлю все родное хозяйство как есть. Только кварц выкину.

Цитата
Еще есть управление и индикация.
Ее тоже оставь.

Цитата
Что можно сделать с такой платой, где все в одной куче, лично я не знаю.
Отключи питание цапу и пр. чего не будешь использовать. Декодер можно оставить на родном питании (только его фильтрацией озаботится - типа оскончик всадить, и через бусину подавать), а можно отдельное прикрутить.
Питание привода, сервы, и управления, оставляй как есть, правда конды лучше тоже поменять на осконы, или хотя бы прошунтировать там все питающие ноги smd-керамикой.
То, что будешь цеплять к декодеру - свою новую часть, питай уже от своего нового питания.

Подонок Pедкостный
Да. Действительно, надо все делать так, как ты говоришь.
Единственное, что я не различаю - это сервоконтроллер и декодер. CXD2545Q это что? Вообщем сигнал планирую брать оттуда.

Еще такой момент:
У сони кварц 45 с чем то мегагерц.
Мой кварц 33.8688 Мгц. Мне, чтобы получить 45 мегагерц, надо доволно сильно заморочиться. Поделить на 3, затем умножить на 4. Умножение на EPM3064 довольно нетривиальная задача, которую я пока не решил.
Это все при том, что сама CXD2545Q может тактироваться напрямик от моих 33 МГц. (это я в даташите прочитал)
Может мне не трогать родной кварц. Отсоеденить его от CXD2545Q перерезанием дорожек, и завести к CXD2545Q свой клок.
Типа данные выдаются синхронно с моим кварцем, а управление и индикация работают синхронно с родным.

Уживется такая схема тактирования?
Будут ли корректно восприниматься команды c кнопок и пульта?

Цитата
CXD2545Q это что?
Это оно наверное, если оттуда идет I2S. Сервоконтроллер c декодером. У меня нет даташита.

Цитата
Это все при том, что сама CXD2545Q может тактироваться напрямик от моих 33 МГц.
Только ей наверное конфиг переключить надо.

Цитата
Типа данные выдаются синхронно с моим кварцем, а управление и индикация работают синхронно с родным. Уживется такая схема тактирования?
Не знаю. Это надо пробовать. Все таки придется наверное все от 33....x синхронизировать.

Либо же сделать генератор на родном кварце 45.1584, этой же частотой тактировать транспорт, а если для блока цап 1024Fs много, можно ее использовать только для реклока, например, а для всего остального просто поделить.
Или с плис разобраться, и все на ней реализовать.

Да. Конфигурить CXD2545Q наверное придется.
Там просто 2 выхода I2S:
48 и 64 бита. Соня пользует 48. Я хочу себе 64.
Хотя наверное при желании можно и с 48-ю битами справиться.
Надеюсь, что конфигуриться микруха не по последовательному каналу, а только установкой на ножках ноликов и еденичек. Т.к. если по последовательному, то я вообще забью на это дело и буду пользовать 48 бит I2S и 45 МГц клок.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)