Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Кто в Москве занимается модернизацией АС?

Цитата
Нет универсальных динамиков...Увы

Все возможно господа, только уже хватит пороть отсебятину в технике звука! В наш  век все уже просчитывается и разрабатывается с применением компьютерного моделирования, которое беспристрастно показывает, на что годится та или иная испытуемая головка излучателей... А головки чисто традиционные - для бытового применения в частности, увы, в действительности мало годятся для «звука высокой верности», и это просто необходимо признать, и изначально правильно расставить акценты, тогда уже просто не потребуется искать бутафорские шнурки и всякую иную виртуальную утварь для звука - когда он станет фонетически самодостаточным только за счет применения - абсолютных излучателей... И ни стоит рассчитывать на общедоступность таких динамиков в рознице, ведь ни один здравомыслящий производитель никогда не допустит обвала потребительского рынка и реального спроса на тот идиотизм, который повсеместно производят на протяжении бесконечного периода времени, извлекая этим гарантированную прибыль только из количества, но не качества продукта…  

А что такое звук "высокой верности"?И как её,эту верность определить?Позвольте Вас спросить:)
Мне кажется Всё это уже проходили на примере усилителей.Я имею в виду погоню за характерестиками.
Вроде всё "зашибись" по тех.данным,а не звучит.Увы:)
К тому же динамик - конечное звено в тракте(если исключить слушателя,ну и помещение...).Хотелось бы спросить Сергея,а откуда Вы будете брать этот самый звук "высокой верности".Каков источник и дальнейшее,
собственно.
А про моделирование я Вам вот что скажу,Вы собираетесь
использовать то что смоделирует компьютер...Можно пойти ещё дальше смоделировать Вашу семью,жизнь...
Заложил в компьютер свои параметры и на выхобе и пару тебе нашли и работу и годы жизни определили.И никакой отсебятины,заметьте,ни в коем случае...:)))
А беспристрасно показывает компьютер лишь то что в него заложили.Ну и программа конечно...
Помоему глупо отрицать влияние на звук "шнурков" и так дальше...Влияют,заразы, и ещё как.
Пойдём дальше - Такие излучатели уже есть ,но коварные производители,снедаемые жаждой наживы,скрывают их от прогрессивной общественности...
Вот ведь как...:)))
И остаётся Нам всем только определить параметры "звука
высокой верности",и сделать его "фонетичестки самодостаточным"(очень бы хотелось узнать,что это).А там и до введения ЕДИНОМЫСЛИЯ рукой подать:)
Даздравствует "отсебятина" и пусть цветут Все цветы!!!

Цитата
А что такое звук "высокой верности"?И как её,эту верность определить?Позвольте Вас спросить:)

Вы когда-нибудь слышали в естественном физическом (природном) источнике звука - какой-то окрас или явный артефакт источника? Так вот общедоступная акустика - этим просто изобилует, ну а уровень гармонических и прочих искажений в 1 % по сути, тоже мало сопоставим с верно оформленным звуком, а вот 0,1 % для АС уже очень близок к естественной фонетике источника, но где они - реальные АС с такими низкими гармониками? Уж конечно не в магазине чисто потребительской звукотехники...
Таким образом, акустическая верность звука чисто ортодоксально, выражается - именно верностью, и более, разумеется, ничем...

Цитата
Хотелось бы спросить Сергея,а откуда Вы будете брать этот самый звук "высокой верности".Каков источник и дальнейшее,

Из своего личного практического опыта, могу лишь заметить следующее: что каков бы ни был сигнальный первоисточник, основополагающую конечную роль в формировании стилистики звука будет определять сам излучатель, который в лучшем случае настолько акустически целостно воссоздаст исходную стилистику и фонетику первичного источника, что зачастую, как правило, даже не потребуется дополнительная коррекция,  сигнального источника, или усилительного тракта, но если даже и потребуется, то она реально никогда не испортит чистоту излучаемых спектров даже при значительной гиперболизации пиковых уровней АЧХ. И тот факт, что в большинстве практических случаев реальные пользователи отказываются от применения эквализации, - только лишний раз доказывает то обстоятельство, что они имеют в своих АС излучатели - крайне не высокого качества...

Цитата
Можно пойти ещё дальше смоделировать Вашу семью,жизнь...

Так она и так давно смоделирована, ведь каждый человек идет в жизни по своим рельсам, не так ли? Только, пожалуйста, не надо отождествлять в обычном смысле - естественные науки с судьбами человеческими.

Цитата
Помоему глупо отрицать влияние на звук "шнурков" и так дальше...Влияют,заразы, и ещё как.

Также глупо заведомо предвосхищать то, что является первичной RLC коррекцией сигналов в физическом эквиваленте шнурка...

2 Сергей Шляхов (33)

Цитата
Таким образом, акустическая верность звука чисто ортодоксально, выражается - именно верностью, и более, разумеется, ничем...

Вы у американского президента уроки красноречия берёте?!

Цитата
Из своего личного практического опыта, могу лишь заметить следующее: что каков бы ни был сигнальный первоисточник, основополагающую конечную роль в формировании стилистики звука будет определять сам излучатель, который в лучшем случае настолько акустически целостно воссоздаст исходную стилистику и фонетику первичного источника, что зачастую, как правило, даже не потребуется дополнительная коррекция, сигнального источника, или усилительного тракта, но если даже и потребуется, то она реально никогда не испортит чистоту излучаемых спектров даже при значительной гиперболизации пиковых уровней АЧХ. И тот факт, что в большинстве практических случаев реальные пользователи отказываются от применения эквализации, - только лишний раз доказывает то обстоятельство, что они имеют в своих АС излучатели - крайне не высокого качества...

Цитата
Также глупо заведомо предвосхищать то, что является первичной RLC коррекцией сигналов в физическом эквиваленте шнурка...

Ну это просто без комментариев :)

Спасибо!

Алексей

Удивительно то,что человек с таким практическим опытом,причём личным:),ещё не создал излучатель звука "высокой верности".У Вас Сергей и источник найдётся,первичный,который выдаст сигнал(фонетически
самодостаточный:)),который в свою очередь попадёт прямо в усилитель без артифактов и окрасов,и дальше прямой дорогой,минуя все эти "шнурки" или их "физические эквиваленты" - на суппер излучатель который в лучшем случае настолько акустически целостно воссоздаст исходную стилистику и фонетику первичного источника, что зачастую, как правило, даже не потребуется дополнительная коррекция, сигнального источника, или усилительного тракта, но если даже и потребуется, то она реально никогда не испортит чистоту излучаемых спектров даже при значительной гиперболизации пиковых уровней АЧХ.
БРрррр!!!Вам самим то не страшно того что Вы наворотили.Поэт,истинно - поэт.
Интересно узнать начём же Вы слушаете музыку...
Или Вы теоретик!Сбольшим практическим личным опытом.
Про рельсы: Идёт человек по рельсам...,а Аннушка уже масло пролила:)))
Спасибо!:)

Цитата
Удивительно то,что человек с таким практическим опытом,причём личным:),ещё не создал излучатель звука "высокой верности".

Уже создал, причем с таким выраженным показателем спектральной и стилистической верности для двухполосного варианта АС, что более ничего уже слушать из акустики не могу... Вы просто не владеете информацией на этот счет... Я не раскручиваюсь в этом бизнесе умышлено, так как не желаю нести на себе непомерные нагрузки, не в том я уже возрасте, чтоб без последствий для себя перенапрягаться, ну а деньги для меня в жизни к счастью - не самое главное. Да и потом - опасный это бизнес. Если, например, допустить утечку технологической информации, это тут же обвалит рынок средних брендов, а они за собой потянут все что повыше. Это просто неизбежный процесс, ведь никто не захочет переплачивать огромные деньги за худшее качество звука раскрученных топ-девайсов... У меня лично это не вызывает сомнений, потому, что я слышу как оно в реальности звучит. И в этой связи уже очевидно, что в коммерческом производстве ценовой диапазон совсем не определяет качественных характеристик в беспристрастном (нейтральном) определении их качества, то есть по-прежнему во всем доминирует фирменный стиль звука, чего в принципе быть недолжно.
Характеристика излучения - толерантной к разного рода усилительным трактам и сигнальным интерфейсам АС в условном выражении (по причине отсутствия идеальных средств измерений), может иметь следующий условно-приближенный вид: http://www.orel.ru/shljach/Spectrum.png

[small]Отредактировано: 10-10-2004, 16:20[/small]

Понятно теперь Всё!
Единственная просьба к Вам,Сергей,разрешите послушать
Вашу акустику.Если это возможно...

Цитата
разрешите послушать
Вашу акустику

Это вроде не акустика. Это контуперные пукалки микролаб-соло, в качестве гармонизатора там где то прифигачен пробитый то ли диод, то ли тиристор.  Об этом уже была куча флейма на хоботе. Послушать Шляхов не даст. И схему тоже не даст. И вообще, он на белом коне, а мы все в ..........:)

Ну и хорошо!Пусть сам и слушает...
Главное чтоб на овёс коню хватало:)))
Опасное веть это дело - Обрушивание рынка средних брендов...
Нам до этого ещё далеко,так что будем работать,ну и отсебятничать конечно же!!!

Подонок Pедкостный
Цитата
Это вроде не акустика

Конечно не акустика, она у меня используется только в качестве весьма эффектных декоративных подставок и не более...  А вот то, что установлено на ней, вот это явление - совершенно другого порядка, которое уже  нельзя отнести только к классу науки или техники, а именно, к классу - высокого искусства. А вообще, ваша "разоблачительная" информация осталась уже далеко в прошлом, там же где и Вы сами...

Игорь Фанасов

Цитата
Сергей,разрешите послушать
Вашу акустику.Если это возможно...

Это то возможно, хотя запланированная оптимизация в самом нижнем регистре до абсолюта еще не доведена. Но для этого, Вам как минимум придется ехать в Орел, к тому же жилая площадь моя превращена фактически в мастерскую, что совсем как бы не располагает к уютным  аудиенциям...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)