Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Кто в Москве занимается модернизацией АС?

Цитата
графиках THD как раз около 1% , а Вы обещаете менее 0,1 % разьясните плиз

Уровень амплитуд искажений в - 38 ДБ, по-вашему, 1%? Тогда какой же THD будет при - 60 и - 100 ДБ?

Цитата
( Неужели изобрели устройство преобразующее электрические колебания непосредственно в звуковую волну ?)

Да нет, просто привел излучатели в оптимальный для данного типоразмера электромеханический конструктив.
Ведь никто не заинтересован продавать во всех отношениях оптимальные головки, любому производителю нужен только стабильный спрос, но не насыщение рынка вашим удачным - пожизненным выбором дивайсов...

2 Сергей Шляхов (51)

Цитата
Уровень амплитуд искажений в - 38 ДБ, по-вашему, 1%? Тогда какой же THD будет при - 60 и - 100 ДБ?

Такой же, как всегда:

-38 дБ = 1,25%
-60 дБ = 0,1%
-100 дБ = 0,001%

Алексей

Цитата
Такой же, как всегда:

Да, похоже так, - все те же 20 пресловутых логарифмов...
Странно, что RMAA 5.1 выдает количественные значения THD % в порядок ниже. Кроме того, такого абсолютного по звучанию (с субъективной точки зрения) разделения спектров трудно услышать где-то еще...
Тогда какой же вообще минимальный предел практически достижим для электромеханических преобразователей, если 1-3 % официально признан нормативным для Hi-Fi акустики?

А такой вопрос: какие параметры воспроизведения обычно улучшаются после модернизации АС?
Понятно, что настройкой фильтра можно нормализовать АЧХ, а вот реально ли улучшить разборчивость и разрешение?

доработка а.с. - дело интересное и не простое - нужно как минимум измерительный комплекс иметь что-бы в фильтры лезть
= а вот улучшить  разборчивость и разрешение можно простой заменой комплектующих в фильтрах на более качественные - советую RAIMUND MUNDORF= сам 3 года их
продукцией пользуюсь - сравнивал со всем что только можно = всегда результат в их пользу . К тому же на их сайте есть рускоязычная версия каталога там все хорошо про все написано.
=провод есть смысл заменить - но это просто так не посоветуешь - нужно послушать Вашу а.с.
=можно динамики улучшить - способов много , опыта в этом тоже накопилось немало , но это отдельная тема для разговора = кому это интересно приглашаю в гости у меня сейчас как раз есть такая ас с полностью переработанными головками VIFA XT25TG30 & SCAN-SPEAK 18W8545G - 2.5 полосы = результат просто ошеломляющий (при затратах в "5 копеек") они даже мои ас на ACCUTONах обставили !!! - те люди которые хорошо знают как звучат PRO AC 2.5 и SONUS FABER ELECTA AMATOR & AMATI - будут очень удивлены =ужу проверено!!

Цитата
они даже мои ас на ACCUTONах обставили

То есть переработанные пищалки vifa за 50 баксов обставили пищалки ACCUTON за 200 баксов.
А только недавно выше вы говороили:
Цитата
покупая ACCUTON других динамиков Вам никогда больше не придется покупать
Чудеса, однако.:-)

№55
Цитата
кому это интересно приглашаю в гости у меня сейчас как раз есть такая ас с полностью переработанными головками VIFA XT25TG30 & SCAN-SPEAK 18W8545G - 2.5 полосы = результат просто ошеломляющий
Что-то не складушки вторую неделю, как не позвоню - "абонент недоступен"

ZADOVу

- после переделки он действительно очень здорово играет и это не чудеса а факт  - а ранее я имел ввиду исключительно сравнение  только оригинальных динамиков и не более = здесь действительно ACCUTONу  равных пока нет и даже REVELATOR и R2904/700000 с ним сравнивать бесполезно
= по поводу доработки XT25TG30 - скажу что у меня на это ушел почти год и ящик загубленных пищалок , и вряд ли Вы на такое пойдете а я Вам вряд-ли  все так просто и раскажу= но тем результатом я и мои товарищи очень удовлетворены , следующий этап это заказ динамиков на VIFA по своим спец. - SCAN-SPEAK  уже сделали для меня версию одной очень достойной Вашего внимания головки=18W8545G

а DICу - ( к сожалению не могу Вас по имени- отчеству , как то  не по русски все это ) - могу посоветовать : в чудеса верить нужно - иначе только клон про кака можно сделать , прошу прощения , блин!

телефон часто занят многие ко мне обращяются и приходится общатся и жаль что у Вас терпения не хватило дозванится до меня - извеняйте меня и прошу Вас дальше давайте общатся без подколок  .
вот еще мой моб. = 8 910 451 62 92

Валерий Перевезенцев, вопрос по поводу керамических твитеров: пробовали VISATON KE 25 за 107 евро? Что за дивайс? Я сейчас стоя перед выбором вышеуказанной VIFA, Scan-speak 9300, Seas Exel или KE 25. Что звучит достойнее, натуральнеее для аудиофила с большим стажем прослушивания?

А Валерию Перевезенцеву -

Все в нашем, ощущаемом мире субьективно. И когда мы не нахожим этому объяснений, то придумываем чудеса и снисходительным тоном о них рассказываем. А пищалки получше Акутонов есть, как по объективным параметрам, так и по субьективным оценкам.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)