| Цитата |
|---|
| с полностью переработанными головками VIFA XT25TG30 |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кто в Москве занимается модернизацией АС?
|
29-10-2004 01:44:54
Dic - если Вы имели возможность что либо ЛИЧНО сравнить с ACCUTONом прошу Вас раскажите об этом всем нам , мне очень интересно будет узнать (а потом может и преобрести) о существовании таких достойных динамиков
- про ACCUTON -повторюсь еще раз - главное их достоинство это то что Вы можете собрать а.с. применяя все головки из одного материала - керамики , далее- звучание их сравнимо по разрешению и микродинамике разве что с электростатами и это при полном отсутствии окраски в звучании = если где есть что либо подобное - КУПЛЮ !! Но пока к сожалению такого не встречал . И из-за этого стал дорабатывать VIFA & SCAN-SPEAK (благо что отношения у нас с датчанами хорошие ) - по поводу переделки головок - для начала посмотрите что делал с динамиками для своего клона PRO AC 2.5 Troels Gravesen - советую попробывать ( здесь с ним полностью согласен) , далее попробуйте компенсационный магнит наклеить - параметры почти не меняются - но звук улучшается очень сильно - попробуйте провода на басс SOUND TECHNOLOGY - стоят копейки а результат очень положительный = про все расказывать не вижу пока смысла так как ни кто из вас не приехал что-бы послушать то что в итоге со звучанием происходит после всех моих доработок = вот тому кто задом своим еще не прирос к стулу перед компом все и раскажу и покажу , а то виртуальную акустику всю оставшуюся жизнь слушать будете на 59= KE -хорошая но очень сложная в реализации головка - и если у Вас нет опыта то не советывал бы ее покупать , к тому-же она только с дорогими конденсаторами типа JENSEN играет что сразу-же сильно поднимет стоимость а.с. 9300 - лучше чуть подкопите до 9700 - они всем нравятся за свою "певучесть" , да и реализовать их без проблем легко VIFA - у меня были почти все - сколько стоят на то и играют не более - но если творчески подойти то можно их тоже до достойного уровня поднять - что всем и советую - только ни кто не верит SEAS - EXCEL = тоже достойны вашего внимания но за эти деньги уже можно и ACCUTON взять на 61 = 810665 у меня были только очень старого образца аж 1984 года - здорово , только страшные очень - есть очень большое кол-во фанатов этих головок - я в их число не вхожу. А про соотношение цена качество не хочется говорить так как это наверное не очень правильный подход так как в конце концов очень сильно звучание будет зависеть от многих составляющих : форма корпуса, размещение , компоненты фильтра итд итп , у меня кстати есть целый ящик прикольных и дешевых головок VIFA TC20TD у них действительно соотношение супер - но так как вид у них не хай эндный то и не нужны они ни кому = тем кто не смог на домашний тел. дозвонится звякайте вот сюда 8 910 451 62 92 - дома бываю редко |
|
|
|
|
|
29-10-2004 12:48:57
Валерий Перевезенцев, имеет смысл вставлять дорогие динамики типа ACCUTON вместо штатных в недорогую АС?
Реально ли подстроить под них готовый корпус или лучше не связываться и ограничиться только доведением фильтра? Я сейчас ищу людей, которые могли бы взяться за доработку моих колонок, не подскажете кто может помочь советом и делом? |
|
|
|
|
|
30-10-2004 12:07:59
Вставить дорогую головку вместо штатной можно - но я обычно против такого особенно если хотят заменить СЧ или НЧ динамик = проблем только наживете
-по поводу доработки АС помочь могу - тащите ее ко мне- промерим ее ( CLIO , LMS - есть) и посмотрим что и как = денег за это не беру - а потом уж сами решите что с ней делать - кстати заодно и услышите как играют переделанные динамики VIFA XT25TG30 & SCAN-SPEAK 18W8545G - дозвонится до меня бывает сложно - много работы по кинозалам , можете свой телефон дать t : 8 096 974 84 60 mob : 8 910 451 62 92 mail : perevezentsev@umail.ru |
|
|
|
|
|
02-11-2004 19:31:46
А какая частота среза, и мах звуковое давление на линейном ходе на этой частоте? Можете прислать фото? |
|||
|
|
|
|
03-11-2004 00:29:42
это были двухполосные фазоинверторные системы на SCAN-SPEAK R2904/7000 + ACCUTON C2 95T6
=фото могу выслать - также могу прислать замеры АЧХ & Z = по поводу мах SPL об этом даже и не думал (по расчетам получалось -6дб на 45-50 Гц - без учета фазика , мах SPL = 100-103 dB) - больше все -таки интересовал звук = жаль что эти ас у меня не очень долго стояли - они делались под заказ и ушли за 2500 , сейчас работают вместе с грифонами , а почему я так восхищенно о них отзывался так это потому что именно по бассу они работали намного качественнее моих АС в которых стоит очень достойный VISATON TIW250 ( сч и вч тоже на ACCUTON ) и за то короткое время в течении которого я смог их продемонстрировать людям - получил еще несколько заказов на такие-же но с твиттерами accuton C2 12/6 =да кстати вчера от ACCUTON мы получили новые цены на динамики - теперь все в евро , жаль . Но до конца года еще будем держать цены в $ . А еще теперь вроде я стал дистрибутором этой фирмы - то есть все что я здесь написал это как бы реклама = сейчас у меня стоят одни очень интересные ас может это тоже Вас заинтересует = вся идея создания этих ас состоит в том что-бы достичь подобного качества звучания как на керамических головках accuton но за меньшие деньги = по мнению тех кто уже смог их услышать это удалось .Динамики что в них стоят многим энтузиастам известные - VIFA XT25 & SCAN-SPEAK 18W8545G , но они сильно отличаются от стандартных головок - так как мы их делали на DST на заказ и еще дорабатывали сами поэтому звук у них совершенно другой так что если есть время приезжайте и все сами услышите - пока еще есть желание всех приглашать их послушать .Эти ас готовятся к серийному выпуску и мы будем представлять их на HI-FI SHOW 2005 пока |
|
|
|
|
|
03-11-2004 22:38:03
ну если можно то на yurgen5(собака) yahoo.com (АЧХ тоже).
В Москву далековато но на Hi-Fi show буду обязательно. По поводу Vifa если появяться к тому времени модернезированные, то я бы взял на пробу послушать. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020