Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Акустика на широкополоснике Fostex 208

Цитата
Эдуард Хапирашвили
на сайте который показал Юрий Елизаров , есть конструкция на fostex , скромных размеров.

Цитата
Ура! Топик ожил. Народ, ну не ужели никто не собирал маленький корпус - басс рефлекс (как в рекомендациях). Ну некуда мне ставить напольные колонки! Неужели так мало людей делало колонки на динамиках Фостекс?

Мы делали акустические системы на динамиках FOSTEX.
Извините за некачественное фото http://vimas.narod.ru/photo08.jpg
Заказчик пожалел денег на рупора, поэтому колонки с ФИ. Работают они (у него) с ламповым 3-х ваттным усилителем, для басовой поддержки используется отдельный пассивный саб.

|Sergey Sergey

Да видел я их, уж болно маленькие. Хотя посмотрел в Когерере цены, порадовался, не дорого. Может соберу. Вообще-то интересены 16-ти (в крайнем случае 12-ти)самнтиметровые динамики. Рекомендованный корпус Басс рефлекс имеет приемлемые размеры и бас будет, а на 10-ти см. динамиках баса очень, мало. На той ссылке автор об этом и пишет.

Будем искать.

Sergey Sergey скажите пожалуйста какой увас корпус D-58 или чтото другое если не трудно скинте чертежи на start.stop@mail.ru зарание благодарен.

Эдуард Хапирашвили

А почему вам и правда не поджать низ отдельной НЧ
колонкой? Даже 16 см динамиком нет настоящего баса.

Цитата
Работают они (у него) с ламповым 3-х ваттным усилителем, для басовой поддержки используется отдельный пассивный саб.

Цитата
мартин медески

не знаю что такое D-58, если возможно дайте информацию. По существующим корпусам отправил. Если интересно могу прислать фото готовых.

8" в рупоре 3м дают убойный бас от 32 гц . в комнате двигается все. бас быстрый маштабный.

вот они. динамиики 4гд-35(8гдш-1)
резонансная 72 гц-а в рупоре 30гц.

http://photofile.ru/default/do.php?sp=182333&sn=183226&id=3252622#sm

спад рупора зависит от того по какому закону он свернут.

чертежи рупоров

http://photofile.ru/default/do.php?aid=182331&np=y

www.tda-audio.photofile.ru

на 47
tda-audio,
А какой чертеж рупора  относится к 4ГД-35?
Дайте пож. ссылку.
И еще вопрос к вам:
Что надо изменить в рупоре при примении головки 16см.?

к сожалению на мои рупора не сохранились чертежи. (только в виде координатной гиганской карты для чпу).
а востонавливать я считаю смысла нет уж больно они дорогие в изготовление и без чпу так их не сделать да и габариты тоже не для наших квартир(и моей тоже). а принцып сворачивания как у мау-горн (mau horn) .

при изменении диаметра головки - нужно менять площадь входного отверстия -  например если у вас (как у меня) рупор узкогорлый то площадь входного отверстия должна быть меньше площади головки. например у меня это соотношение состовляет 36%.

соответственно если вы уменьшаете диаметр болды вы должны уменьшит и площадь входного отверстия.

На 49:
а нет ли у Вас чертежей рупора для Fostex-208?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)