Здравствуйте Уважаемые.
Наличие в небольшом количестве 5Ц8С, 6С33С и железа для трансформаторов вызвало у меня желание собрать РР на 6С33С.
Недельные поиски в сети привели к нахождению ТОЛЬКО ОДНОЙ схемы (в обзоре
журнала Glass Audio № 2/99) ……с автоматическим смещением……
Возможно отсутствие схем связано с сложностями создания такого аппарата
(высокий ток покоя, достаточно большая входная емкость, и тд.)?
По крайней мере, два человека в нашей стране разработали и наладили производство двухтактных усилителей на 6С33С. Отзывы о них этих усилителях чрезвычайно лестные (очень хорошие впечатления и у меня от прослушивания одного из этих аппаратов).
Значит все же возможно ??
В сети один из авторов упоминает о схемотехнических решениях (серво ?) позволяющих решать вышеуказанную проблему (более четко наличие таких решений упоминается для усилителей в классе АВ), для усилителей другого автора как можно понять ведется чрезвычайно жесткий отбор ламп в пары.
Подскажите где в сети возможно найти схемы двухтактников на 6С33С (не OTL)?
И вообще стоит ли в какой то степени мало опытному человеку связываться с этими лампами? возможно проще будет с 6П45C ?
Заранее благодарю за помощь.
Наличие в небольшом количестве 5Ц8С, 6С33С и железа для трансформаторов вызвало у меня желание собрать РР на 6С33С.
Недельные поиски в сети привели к нахождению ТОЛЬКО ОДНОЙ схемы (в обзоре
журнала Glass Audio № 2/99) ……с автоматическим смещением……
Возможно отсутствие схем связано с сложностями создания такого аппарата
(высокий ток покоя, достаточно большая входная емкость, и тд.)?
По крайней мере, два человека в нашей стране разработали и наладили производство двухтактных усилителей на 6С33С. Отзывы о них этих усилителях чрезвычайно лестные (очень хорошие впечатления и у меня от прослушивания одного из этих аппаратов).
Значит все же возможно ??
В сети один из авторов упоминает о схемотехнических решениях (серво ?) позволяющих решать вышеуказанную проблему (более четко наличие таких решений упоминается для усилителей в классе АВ), для усилителей другого автора как можно понять ведется чрезвычайно жесткий отбор ламп в пары.
Подскажите где в сети возможно найти схемы двухтактников на 6С33С (не OTL)?
И вообще стоит ли в какой то степени мало опытному человеку связываться с этими лампами? возможно проще будет с 6П45C ?
Заранее благодарю за помощь.