Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Есть 10ГД-30Е, а хочется саб...

Спасибо, Сергей.

to Helgi Helgi

Могу подарить (на шару), до пары, обсуждаемый динамик- реализуете изобарик (push-pull), и (хитрый) мост, cоответственно...

Удачи.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

22
Да, но при этом звуковое давление не возрастет, только снизится частота среза.

Цитата
Да, но при этом звуковое давление не возрастет, только снизится частота среза.
Давление, в данном конкретном случае не возрастёт, но и не снизится.  Однако в два раза снизится эквивалентный объём.  При сохранении прежнего объёма ящика (как с одним динамиком), получим некий выигрыш по f3.  Да и «сдвоенная» схема снизит Q системы (на фоне увеличения присоединенного объёма vs эквивалентного), что в данном случае не вредно, и даже наоборот очень полезно.
Плюс увеличится "быстродействие" баса, плюс четные гармоники "убъются".  Плюс… Плюсов больше чем минусов.
У человека есть лишний канал УНЧ, у меня есть лишняя головка (даже две, но вторая за пиво). Почему не попытаться сделать "весчь".
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Привет
Цитата
Могу подарить (на шару), до пары, обсуждаемый динамик
Бери. Поставь 2 (или 3) рядышком. Будет хорошо.
ES
P.S. Их ставили в 20-25л корпус. Для 2-х корпус 40-50 литров. Если попросят столько пива, не давай ;-) (ГЫ!)
Туды ткни фазоинвертор ~30...40 Гц и подними низкие с 63 Гц (до 35 Гц).

Э-э, поосторожней там с цифрами!
Рассчитывать надо.

Цитата
Рассчитывать надо
Это я о порядке величин.

Здравствуйте уважаемые аудио гуру!!!
Ессь у меня две АС с 10гд-30е-32(две) , 1гд-3(две) ,4гд-6-160(одна)  в каждой.Тоесть по пять голов в каждой.Хочется сделать из них что-нибудь приемлемое для слуха,но как?О 10гд-30 я не так уж и много нашёл в инете.Стоит ли сделать изобарик?На каккие головы менять вч и сч и главное,как срезать нч?
Если не затруднит,прошу помощи.

Helgi Helgi

Я бы посоветовал сначала померить параметры головки.
У меня четыре 10ГД-30Б - после промеров оказалось следующее:

Qts - от 0,3778 до 0,4776;
Fs - от 34 до 38 Гц.

После получения параметров конкретной головки можно подбирать соответствующее оформление корпуса.

Алексей.

Цитата
Qts - от 0,3778 до 0,4776  
Что-то маловато, по паспорту - 1,0. Соотвественно, оформление - только ЗЯ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)