Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

внешний усилитель для MP3 плеера

Мой старый-добрый soul dmp-01 уж очень тихий плеер. В метро такой и не послушаешь. Спаял я к нему внешний усилитель на кр174ун31 - громко теперь играет, но вот от помех и стонов от движка проигрывателя нет возможности избавиться (при питании от одного источника, разумеется. При питании усилителя от другого комплекта аккумуляторов все это (и хрипы и сипы) проходит - но уж очень это накладно... ) - и фильтрами, и землю звездой делал - ничего не помогает - может кто знает какую-нибудь феньку чтоб все это устранить, а?  

Попробуй запитать усил от того же источника, но через common mode фильтр, и с дополнительным LC-фильтром (частота среза последнего - как можно ниже).  Землю гнезда наушников тогда нужно оторвать и подключить к земле усилителя, которая уже после common mode фильтра.
Сигнал на вход подай через ферритовые бусины.
Если по ходу сигнала есть какой резистор, то хорошо бы  добавить небольшой кондер на землю, прямо у входа усилителя - чтобы получить дополнительный ВЧ фильтр.
Ну и ограничить полосу самого усилителя не помешает.

спасибо большое, Vidalgo!
с наступившим НГ!!!
пробовал через LC-фильтр - особого эффекта нет.
Помимо низкочастотной компоненты (явно щетки двигателя искрят), очень много
высокочастотного шума от переключения цифровых микрух - щелчки в наушниках
от переключения ЖКИ(!!!)... когда питаешь плеер и усилок раздельно - просто
благодать какая-то - ни шума, ни треска - звук отличный!!!- может не даром
прославляют пресловутое раздельное питание цифры и аналога? Только вот в лом
носить с собой 8 аккумуляторов...:)

Не за что, вас также с праздниками!

Коллекторный двигатель легко утихомирить - шунтировать керамическим конденсатором, прямо на его клеммах (если доступны). Какой побольше найдется, несколько микрофарад. Ну или любого другого типа, но безиндуктивный.
А почему 8 акк.? Хороший усил делают на одном 9-вольтовом типа кроны, если NiMH и схема не прожорливая - будет хватать на несколько часов минимум.

Лучше сделать правильно,чем ьоротся со следствиями.

Попробуй http://headwize.com/projects/showfile.php?file=cmoy2_prj.htm
отличный звук,всего на одрой 9в кроне играет долго. только операционник нужно именно OPA 2134  

Правильно делать конечно хорошо, но тут беда в том что для портативного плеера дополнительное ВНЕШНЕЕ устройство ужасно неудобно в эксплуатации, а вес и габариты питания этот вариант добивают совсем.
Поэтому правильнее все-таки будет встраивать усилительный каскад вовнутрь, и бороться с помехами.
Если не предъявлять сверхвысоких требований, то могу рекомендовать MAX4410 от Maxim. Это сдвоенный опер на 80мвт выхода, встроенный генератор делает ему же двуполярку. Несмотря на пугающее 0,7В/мкс звучит совсем неплохо с реальной нагрузкой. Весь монтаж получается очень компактный, если обвязка 0603 и меньше.

Спасибо за советы, Товарищи!
Звук кр174ун31 меня вполне устраивает! при цене за все детальки менее 50 р. желать большего и нельзя! 8 аккумуляторов необходимы - т.к. SOUL от двух 1900 мА аккумуляторов работает только два часа, а вот от 4-х включенных последовательно - почти 20 часов. Еще у меня с 2000 года остались старые-добрые BASF 700 мА - вот от них-то усилитель и питаю теперь - хватает на несколько дней... При зарплате нс в 1636 руб. особо не разгуляешься...

фнч RС на входе с частотой среза в 20-25 кгц

Цитата

Сам-то понял, чего сказал?

Цитата
Сам-то понял, чего сказал?

Он хоть и Сиволобов, но сказал в этот раз все правильно.
Что тебе не понравилось ?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)