Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Звуковая карта к SpectraLAB

Решил поменять железо и не знаю какую звуковую карту выбрать для измерений. Понравились графики спектров Алексея Никитина ( в ветке о полевых транзисторах ) чем и как проведены измерения ?
Сейчас все продают 6-ти канальные , пишут ДД 100 дб , но все это на выходе , а как АЦП ?
Кто , что скажет , чего искать ?

2 Александр Грабарь

Цитата
чем и как проведены измерения ?

Я измерял на RME Digi 96/8 PAD - профессиональная карта примерно трёхлетней давности. ДД около 102-104 дБ. Сейчас для измерений можно найти и лучше за сравнительно разумные деньги.  Вот EMU 1212M вроде хвалят:

http://porta.hi-fi.ru/forum/19/36024

Алексей

Не претендую на современную истину. Но год назад после серьезных поисков с пределом в 250-300уе остановился на Waveterminal 192X. В отличие от большинства она и оцифровывает 192/24, имеет балансные ходы (выходы простые) и, как показала практика, АЦП у нее даже лучше ЦАП-а. Минимальные искажения по сквозному тракту 0.0015%, в основном от ЦАП-а. Пишут ДД 123дБ на АЦП и 106дБ на ЦАП.
Пока к ней ни каких претензий, кроме Кг, хотелось бы еще раза в 4 меньше :-)
Учти, что часто SpectraLAB не хочет выдавать тестовые сигналы в 24 бита, только принимать. Когда мне надо сделать измерения на полном разрешении, то запускаю две программы сразу, генерю в Adobe Audition, а анализирую в SpectraLab.

А чем Адоба для анализа не подходит?

Adobe не удобен для on-line анализа. Есть еще недостатки. Например я у него не нашел анализа соотношения между сигналами, фазового анализа. По разному они обрабатывают большие блоки. SpectraLab разбивает на маленькие и усредняет результат, а Adobe выполняет анализ по большому блоку. При анализе на шумовых сигналах результат получается совсем разным.

Соотношения сигналов действительно нет, а вот насчет блоков...Адоба (читай Куледит) - лучшее средство обработки и анализа (ИМХО), алгоритмы которых использовались в космической технике.  

Adobe - конечно крутой, но не всегда удобный. Для on-line анализа SpectraLab лучше.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)