Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прокладки под динамики

Кто и как их делает и делает ли вобще? Насколько они необходимы? Из чего их лучше делать и почему: поролон, резина, ППЭ?

Кто как, а я говорю прокладкам ДА!  =))

А если серьёзно, то устоявшегося мнения на сей счёт нет.
Есть два подхода крепления динамиков..."жесткого" и "мягкого".

Я, скорее, сторонник мягкого крепеления:

- герметичность соединения
- виброразвязка корзины от бокса
- допускается некоторе отклонение стыкующихся  поверхностей от иделеальной плоскости, это будет скомпенсировано прокладкой, без неё штампованную корзину ГД может довольно легко повести при затяжке крепления (кстати, один из доводов в пользу литых Al корзин)

Более конкретные ответы по материалам/толщинам  зависят от ТТХ головок, требуемой виброразвязки или герметичности соединения...

Я ставлю прокладки из упаковочного полиэтилена, ну такой вспененый, АД в ковертах из него самплы шлет. Толщина сжатого - десятые доли милиметра. МДФ под головку фрезеруется на ЧПУ, поверхность гладкая. Т.е. герметично и очень жестко.

Еще ,говорят, очень неплохие прокладки под акустику Always, Cotex, Tampax и др
Кто-нибудь испытывал их??? :-)

на 4:
к глубокому сожалению барышни в акустике не смыслят и судя по вашему "знанию предмета",как говорится : штампа ставить некуда!!!!!!
А ВООБЩЕ АКУСТИКИ РЕКОМЕНДУЮТ КРЕПЛЕНИЕ ЖЕСТКОЕ. Однако, исходя из подручных средств...... ,
(ведь станочная мастерская есть далеко не у каждого) рекомендую сделать его компромиссным-напр. из динамата. Есть такой автомобильный антирезонатор.

При креплении динамика через прокладку есть нюанс. К общему количеству резонансных контуров добавляется еще один - масса динамика-жесткость прокладки. В одних случаях это существенно, в других - нет, зависит от конкретной головки, диапазона частот, жесткости прокладки, и т.д. Если передняя стенка тяжелая и жесткая, то возможно, максимально жесткое крепление к ней иногда будет и лучше.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)