Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Переключатель для двух усилителей и одной пары АС

Добрый день!
Стандартная ситуация - 5.1 ресивер и стерео-усилитель, которые нужно подключить к одной и той же фронтальной паре1 Иначе как переключателем (Pre Out отсутствует) это не сделать! Как, по какой схеме, используя какие детали можно сделать АВТОМАТИЧЕСКИЙ переключатель с 2-х усилителей на ОДНУ пару колонок?
Буду очень признателен за конструктивные ответы!

ИМХО, автоматика здесь не нужна, неужто сложно тумблером щелкнуть, а автоматика - геморой полный, опять же - внесение дополнительных элементов, а переключатель несложно подобрать с нормальной площадью и материалом контактов и надежный по конструкции ...

С увж ...  

Контакты в тумблере - ничем не лучше контактов в хорошем силовом реле.
Поскольку у меня проблема аналогичная (ресивера нет, просто один усилитель для музыки, а другой для кино), то в усилителе, который для музыки стоят во 1-х две пары клемм - одна на динамики, а вторая - от киношного усилителя.
Внутри переключается релюшкой с переключающими контактами, нормально замкнутые контакты которого соединяют колонки и клеммы с выхода второго усилителя.

"Схемы" никакой особенно и нет - реле запитывается от питания самого усилителя, т.е. когда музыкальный усилитель выключен - колонки подключены в киношному, как только мызыкальный включается - колонки переключаются на него.

Согласен, я вот у семьи повелся на ДомКин-КинДом-КонДом-Г...н, так теперь, блин, музыки не послушаешь, одна стрельба и погони и пол трясется, а после киношных бас-машин любой музыкальный бас кажется тощим ...
В общем, если б не квартирный вопрос, музыку и ДК надо разносить в пространстве, изв.  за банальность ...

С увж...  

А какие релюшки-то лучше ставить? Кто-нибудь знает?

РЭС 9 платиновой или золотой группы,пары
фиксированых контактов
запаралелить и 4 штучки выходит для стерео!

9-е слабоваты, лучше 47-е, РЭН-34.
У меня ОМРОН стоит, с контактами на 12 ампер....

У меня такой самодельный "селектор" на реле с управлением от доп. розетки ресивера
(4 реле 12 в, с контактами 70 А,   питание - адаптер 12в/1А)  переключают ресивер H\K 4500 и усилитель H\K 680 на АС MISSION 753.
Контакты этих реле (похожих на автомобильные), позволяют припаять к ним акустический кабель более
4 кв. мм.
При включении ресивера контакты  отключают выход усилителя и  подключают  выход ресивера. При отключении - наоборот. Работает "устройство" около 2-х лет.    

Народ вышлете мне на мыло как сделать самому усилок для динамиков ПЛЗ мыло:tolikk05@mail ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)