Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Мощный двухполярный источник питания для УМЗЧ высо

это же 'майд ин Чайна' в чистом виде. Леша занимает ту эконишу, которую обыкновенно занимают китайцы. Характерные признаки - работоспособность + чужие интеллект. разработки, пока своих нет. Такая ниша объективно есть, вот в чем дело:). Ничего удивительного, все равно кто-нибудь займет, лучше Леша, чем китайцы:)

Майд ин Чайна даже такие источники питания не ставит.И буржуев тоже жаба душит.
Так что быстренько открываем свои бюджетные усилки и ресиверы и плачем над питальником,там стоящим.
Резисторы между трансом и мостом не ищите-нету их там.
Шунтирование пленкой-может быть,в качестве исключения или чуда.
Так то.

>Резисторы между трансом и мостом не ищите-нету их там.

Так нельзя ж их ставить.

Лёша. а не пошёл бы ты...  УЧИТЬСЯ...
Здесь собираются ПРОФЕССИОНАЛЫ от аудио, куда уж тебе...:)))

O"Pain Painmailer
ничего не понимаю...
в книге написано что можно и нужно.На форумах-другое.
Валерий Григорьев
ПРОФЕССИОНАЛЫ от аудио собираются на немного других форумах.
но источник питания то предназначается в помощь НАЧИНАЮЩИМ.
Улавливаете разницу?

Валерий Григорьев
насчет копирайтов: архив мой,печатал я,рисунок платы тоже рисовал я.Поэтому что хочу,то и приписываю.
Кому не нравится-в сад.
У производителей такое есть.
Прочитайте внимательно любой сервис мануал.
Я уверен,что Вы знаете,что это такое.
Кстати,на других форумах вроде vlab.netsys.ru, ussrhi-fi ,моем форуме,форуме Клячина не матерятся и особо не наезжают.
А здесь иногда прикольно побывать.Почитаешь-ну чистейший udaff.com,но с аудиоуклоном.
В перерывах между обозрением vlab.netsys и udaff.com я сюда и забегаю.Чтобы не было резкой смены темы и не было видно границ.
Предвижу вопрос: " а че ты сюда пишешь".
даю ответ: хочу и пишу.
Думал,что описание источника питания поможет начинающим опеделиться с питальником для своего уся,а окахалось,что оно стало объектом возмущения всезнаек (многие из которых,впрочим,сами для людей ни хрена не написали а только критиковать способны,видимо,времиени свободного до фига) и местной тусовки.
Пойду я лучше статью Кости Мусатова про питание почитаю-вот ОН специалист,и не матерится,и пишет грамотно,помогая людям.И не флеймит.Вот с ним будет приятно поговорить по теме.Или у Алекса Никитина спрошу непонятные моменты.
А вы,господа,толком ничего не сказали.
Впрочем,я и не ждал ничего,кроме флейма и ругани.
Ладно,ухожу из ветки,через недельку забегу посмотреть на матерные возмущения от последнего сообшения. :-)

трудновоспитуемый, 'собачка говорящая'- за палец норовит тяпнуть:-)
Цитата
Майд ин Чайна даже такие источники питания не ставит.
это раньше было, а сейчас поучитесь - двухсторонние со всеми емкостями, стабилизацией входных каскадов и за три бакса:
http://www.audio-gd.com/audio-gd-E/My%20%20board/Small%20bd/XP-1.htm
Заодно посмотрите на фото как землю правильно развести.
А за аплодисментами сходите на другой форум.

Изучите внимательно
http://www.audio-gd.com/audio-gd-E/index-e.htm
еще пригодится:-))

Цитата
Алексей Сиволобов
(32):
Цитата
...И буржуев тоже жаба душит. Так что быстренько открываем свои бюджетные усилки и ресиверы и плачем над питальником,там стоящим.
Резисторы между трансом и мостом не ищите-нету их там.

Так не из-за жлобства не ставят, а из-за понимания процессов. Уберите те резисторы и послушайте, что изменилось. Больше не будете их ставить никогда. Это про звук. И ещё это противоречит сетевому кабелю на 10 ампер и "шунтированию".
А делать мягкое включение необходимо,  а то пока перегорит ваш "медленный" предохранитель, в аварийном режиме, труп усилителя успеет остыть.

По-поводу увеличения сечения дорожек толстыми проводниками:
Алексей, расчётная плотность тока для обмоток силового трансформатора и проводников печатной платы (ПП) отличается на ДВА порядка, т.е. Вы применяете не те приёмы для уменьшения вляния сопротивления проводников ПП.

Также начинающим было бы полезно увидеть в статье советы по выбору трансформатора питания поподробнее. А ещё лучше его расчёт, оптимизированный для звукоусилительной аппаратуры.

Цитата
Прочитайте внимательно любой сервис мануал.
Лёш, а ты знаешь, СКОЛЬКО я service manual прочитал??? Тебе столько и не снилось...

Цитата
А вы,господа,толком ничего не сказали.
Так нечего здесь и говорить...

Цитата
труп усилителя успеет остыть.
5 баллов!!!

А насчет копирайтов...
Гнилое это дело... копирайт...

Вдогонку...
Лёш, пойми, я совсем не хотел тебя обидеть... Но ты ведь САМ нарываешься...:)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)