Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Динамики 10 ГДВ 92

Где в Москве можно купить динамики 10 ГДВ 92 производства НОЕМА? Если заказать на заводе- производителе с пересылкой в Подмосковье, сколько будут стоить 2 динамика, и стоит ли использовать этот вариант покупки через интернет, кто- нибудь заказывал?
Хочу заменить ими 6ГДВ4-4, цены доступные, а как звук?

чу заменить ими 6ГДВ4-4, цены доступные, а как звук?
Я поставил себе 10 ГДВ 92 производства НОЕМА в замен сгоревшего 6ГДВ-1(16Ом). Звук хороший, разрешение на ВЧ неплохое, но стабильность по качеству у разных головок гуляет, поэтому надо прослушивать и попарно отбирать.
Еще при больших громкостях резко возрастают искажения и ухудшается детальность - у старых головок 6ГДВ-1 такого не наблюдалось.
Цена в Иркутске 420руб(по-моему дороговато, за 800 можно уже Датские Perless поискать - качество выше и параметры головок более стабильные у разных экземпляров)

У меня есть пара 10 ГДВ 92 . Могу дать попробовать. Понравится - продам.
Если интересно, пишите gssТИРЕhomeБАРБОСmtuТИРЕnetТОЧКАru
С уважением...

привет земляку! помоему perless стоят около 70у.е.
С уважением, Сергеев Сергей. http://sergeev21.narod.ru

Я хотел заказать в Аркаде пару 81518 примерно за 1600 руб с доставкой в Иркутск взамен 6ГДВ-1(16Ом)
Мог с маркировкой динамиков напутать но факт что примерно с таких цен начинаются Датские пищалки
А за 70уев можно уже и Vifa поискать...  

Цитата
пару 81518
Это, наверное, Peerless 811815?
Хороший выбор.
С уважением Краев Сергей. Самоделка.Ру

Выбор то наверное и был бы хорошим, но я купил себе 10 ГДВ 92 производства НОЕМА

На других форумох тоже псали о разбросе параметров и неоптимальной конструкции 10ГДВ92. Может лучше взять Visaton SC10N, в AV-центр они по 488р., шёлковый купол, магнитная жидкость в зазоре. Как они? Музыку слушаю на небольшой громкости, магнитная жидкость наверное не есть хорошо.
С 6ГДВ4-8 не хватает высоких. При разборке заметил что вершина купола упирается в заклёпку крепления конуса, даже вмятина осталась. Срезал её- разницы не заметил. Недавно сравнивал 6ГДВ4-8 с 5ГДШ-5-8 на частотах выше 5Кгц, так ГДВ почти не слышно. Сопротивление одинаковое, чувствительность близкая и такая большая разница, мне кажется это не нормально, или я в чём- то заблуждаюсь?  

Visaton класса Датских Perless которые в Hi-End уже ставят.
488 - это совсем недорого...
Магнитная жидкость - это очень хорошо, а неодимовый магнит - вообще супер...

6ГДВ-4-8
част. рез -3000Гц
диап воспр. частот - 3,0-25,0 КГц
чувствит -93,5
с такими характеристиками не должно быть того что вы пишете: либо подгорели, либо с трактом не то...
5ГДШ-5-8 это по-моему вообще широкополосник который в S-90 использовался.
Среди отечественных современных ВЧ писчалок - 10ГДВ92 - почти самая лучшая...
Я сейчас под нее для ВЧ фильтра самые навороченные в мире кондеры заказал - M-CAP® SUPREME Silver/Oil(они дороже динамиков раза в 2 получились - я маньяк).
Я считаю что кондеры очень крутого качества имеет сысл ставить только в ВЧ-СЧ фильтры - где необходимы отличная детализация и разрешение...
Когда поставлю - опишу эффект.  

Вот и я думаю что такого не может быть. Испытовал просто: генератор через усь на 174ун7 (мне так удобней) подключал попеременно на ГДВ и ГДШ, ГДВ еле пищала. 6ГДВ4-8 брал несколько лет назад в Митино. Может подделка или неликвиды? Пробовал поиграть с центровкой катушки, громкость немного возросла.
Наверное всётаки остановлюсь на Визатон.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)