Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Изтовление небольших (тыловых) АС (для ДК)

Здравствуйте.
Почитал изрядное количество статей по колонкостроению, намотал на ус дельные (и не очень :) ) советы и понял, что в основном данный материал можно (и даже нужно) использовать для построения аудиофильской акустики. Мне же была нужна информация относительно изготовления небольших колонок для работы в составе ДК, а также приобретения опыта в этом сложном, но, как мне кажеться, чрезвычайно интересном... хм... образе жизни. Посему очень прошу посоветовать не оч. дорогие динамики под следующие приблизительные габариты 300(В) х 160(Ш) х 160(Г) мм. Заранее всем благодарен, да и может не только мне интересно будет.
С уважением Филипп Хрусталев.
ЗЫ руки растут откуда надо, корпус буду делать сам, производственные мощности в наличии :) С паяльником конечно не на "ты", но при встрече мы все таки друг-друга узнаем :)

Цитата
сложном, но, как мне кажеться, чрезвычайно интересном... хм... образе жизни.

Пока Вы еще вне этого, опомнитесь. Это засасывает. Зачем Вам это нужно? Это со стороны так кажется, что оно интересно. А войдя в этот образ, Вы увидете, что на самом деле это образ жизни полусумасшедших.:-)

На 2
Ну зачем же так категорично? Уверен у Вас найдуться опоненты среди участников форума ) И надеюсь они дадут все таки мне пару-тройку полезных советов. К тому же я не собираюсь наладить домашнее производство :), а рассматриваю изготовление нескольких пар колонок как увлечение.

Ну, если Вас это не смущает, тода добро пожаловать.:-)
Вам для такого ящика нужен 5" мидбасовик и 1" пищалка. Цена и производители - в зависимости от бюджета - Альфард, Вифа, Сис, Пирлес, Визатон, Скан-Спик и т.д.

конструкторы для сборки акустики:
http://www.samodelka.ru/cats/16.htm

Филипп:
Цитата
изготовление нескольких пар колонок как увлечение.
Хм. После сборки одной пары АС (грамотно в первом приближении - с ребрами жесткости, шероховатыми стенками, передняя панель практически двухслойная) и обклейки его пленкой - все это при помощи пары наждачных шкурок, 1 напильника, 1 электродрели, лобзика и пилы по дереву - я например не рассматриваю сие занятие как крайне увлекательное =)))))).
Скорее как довольно трудоемкое, т.к требует большой точности и большого обьема работ даже для полочников.
До этого тоже думал что все просто - иначе.

Сейчас, наверное - скорее бы заказал корпус на стороне, повторю - самому сделать корпус далеко не так просто, как кажется ИМХО. Или тот же конструктор в "Самоделке".
Хотя - если есть много инструмента и времени....... =).

2 Alio
Да, я читал вашу ветку
Как я говорил в первом посте "производственные мощности в наличии" - столярная мастерская с обученными столярами-плотниками этажом ниже меня ) Но у них планирую разжиться исключительно рабочим местом, инструментами (а его там более чем достаточно, о назначении некторых можно только догадываться) и опытом.

2 Сергей Краев
В Самоделке полочники (да и не только) в основном на Визатонах. А сдесь их не любят ) Но может для моей "неаудиофильской" задачи они подойдут? Тем паче, что это будет моя первая попытка создания АС.

2 АЛЛ
мечтаю... "вот бы кто-нибудь из питерских самодельщиков пригласил" на просмотр-прослушку за рюмочкой коньяка (второе - с меня) :) Лучше один раз увидеть-услышать...

Филипп:
Ну если такие условия - то конечно, наверное имеет смысл попробовать...
На счет самоделки Вы ошибаетесь. У нас в АВ-центре как раз визатоны любят и конструкторы на них есть - а в самоделке наоборот - Вифа, СканСпики и Сеасы...

Я бы Вас позвал (сам из Питера) но у меня акустика сыровата еще - фильтр толком пока не готов. =((.

Цитата
Ну, если Вас это не смущает, тода добро пожаловать.:-)
Вам для такого ящика нужен 5" мидбасовик и 1" пищалка. Цена и производители - в зависимости от бюджета - Альфард, Вифа, Сис, Пирлес, Визатон, Скан-Спик и т.д.
Только выбирайте с наибольшей отдачей. На тыл низкие не нужены, делайте ЗЯ, даже можно еще меньше чем вы указали.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)