Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Рассчет Qa

Значит, и вы не знаете, а я так надеялся, так надеялся...

Цитата
Значит, и вы не знаете, а я так надеялся, так надеялся...
Я надеюсь от напрасных ожиданий  вы аппетит и сон не потеряли?

на 12
Цитата
Я надеюсь от напрасных ожиданий вы аппетит и сон не потеряли?

Вот Вы и ушли в кусты. А так хорошо начинали, с таким подтекстом, обозначенным троеточием. Но кроме расхожего мифа о бесполезности книги Алдошиной, так ничего и не выдали.:-)))

Цитата
Вот Вы и ушли в кусты. А так хорошо начинали, с таким подтекстом, обозначенным троеточием. Но кроме расхожего мифа о бесполезности книги Алдошиной, так ничего и не выдали.:-)))
Да, оставил Вас бедного терзаться в смутных сомнениях.:)
Если и у Вас со сном не в порядке, читайте наночь эту самую книжку, очень помогает :-)

Только подтвердили, что ничего по сути сказать не можете. Только спамить, разве что. В соседней ветке намекали на свой профессионализм, в этой - на знание литературы. Составили бы уже сразу список всех пунктов общей крутизны своей личности, и так по списку бы и шли, восхваляя каждый день по одному своему качеству.:-)

Пиз...ец... Несколько месяцев не заходил на форум. Здесь все по прежнему.

Господа! Я что то не понимаю. Это что типа тема "А как это будет звучать" и к нем  еще описание на 120 листах. Параметр Qa он и в африке параметр Qa. Мне кажется я конкретно задал вопрос, как его вычислить. По имеющимчся формулам.
>Тишина потому, что параметр Qa для динамика является нестандартным. Объясните словами, что вы хотите узнать. >
Он что для каждого случая по разному вычисляется, и имеет разные значения?

Qa - добротность АС на частоте Fb, учитывающая потери на поглощение. Параметр безразмерный.
Как можно догадатсья, к самому динамику отношения не имеет, это параметр добротности корпуса.

Косвенно (больше/меньше) можно судить о велечине Qa по графику импеданса головки в боксе  -> чем выше Qa, тем больше пик импеданса на резонансе.

Также есть следующий ориентир:

Заполнение 0% -> Qa=15-35
Заполнение 50% -> Qa=7-10
Заполнение 100% -> Qa=3-5

Разговор идет о импендансе головки без корпуса и о программе Tscal . Эще раз повторю вопрос.
<Существует программа Tscal Она высчитывает Qms Qes Qts можно ли поней еще и определить акустическую добротность Qa среднечастотных динамиков с измеренным импендансом.>

Цитата
Существует программа Tscal Она высчитывает Qms Qes Qts можно ли поней еще и определить акустическую добротность Qa среднечастотных динамиков с измеренным импендансом
Сергей, научитесь грамотно формулировать свои вопросы, динамик характеризуется всего тремя добротностями, Qa и Ql характеризуют потери оформления и смысл вычисления этих величин для меня весьма загадочен. Но если нужно, в советских книжках есть формулы связывающие эти величины, зная Qts динамика, и расчитав добротность по импедансу и исключив Ql, можно вычислить Qa.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)