Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель с ООС 20-30Дб класс А

Есть схема простого усилителя в классе А.
Общая отрицательная связь не превышает 30дб.
Выходная мощность 10Ватт при 0.05%-0.1% гармонических искажений ))))
Потребляет 1.25А при 27вольтах питания при 8омной нагрузке.
Схема J.L.Linsley Hood
4 транзистора в усилителе и 2 транзистора в стабилизаторе напряжения.
Полоса частот от 30герц до 1мГц... Проходная входная ёмкость всего 0.01мкФ (наверно поэтому 30герц)....

Ну и ...  

Дык, эта, чего молчим, Paul Sharikow ? Обсуждение сего уся интересно и мне, поскольку он сделан и работает на середину в трехполосном тракте в экспериментальных целях, правда в 4-омном варианте 2 А при 18 В ... Только насчет стабилизатора - а надо ли ?  

Сорри)) В интернете редко бываю,да тут ещё у отца комп забрали ,на инет деньги не клали. )))

А что за трёхполосный вариант???

По поводу стабилизатора. Во многих усилителях класса А стабилизаторы ставят.Но в принципе можно наверно и без него ))

Пока усиль данный не делал, но только в будущем ))
Сам пока сижу на другом усиле тож 4 транзистора, но класс АВ :(  Гармоник много,но ООС также не превышает 30Дб. Пред вообще истоковый повторитель и пассивный регулятор тембра. Хотя им и не пользуюсь. Поставил нормальные драйверы на звуковую ,винду МЕ, плэйеры.

Самое интересное в моём усилителе как никак но теплота всё-таки может небольшая есть.

А кстати с сайта Немного схемотехники накачал статей.Так в одних статьях дают низкие оценки усям с тысячными долями Кг. В других измеряют Кг на комплексной нагрузке и на ней судя по статьям Кг с тысячных долей,до 1% увеличиваются. В других статьях пишут про ламповые усилители и т.д. Попадалась статья где вроде в таблице даны данные,что в классе А ывходной каскад может не иметь хвостов,т.е. обладать ламповыми гармониками,т.е до 5-6 ))))
Вот кратко,что я изучил ))))

Хочу посоветоваться , как данный усиль звучит в связке с АС ))))

Мощность мне в принципе не нужна,если нужна была бы, плюнул бы на всё и стал бы HI-Fi поставил бы микруху LM3886 или TDA7293(4) и настал бы мир в душе моей )))

Пока есть ещё усиль на 8 транзисторах по Hi-Fi схемотехнике правда выходной каскад - квази, драйверные транзисторы вообще П701 и П607  ,куды там нарастание. Входной каскад на Кт315   (хохма) . Выходные Кт803
Поменял провода на провода нормального сечения и ёмкости в блоке питания на 10тыс мкФ. И все литики сменил 0)) Вот так держит диффузор нарёка нет заставляю работать на саб (пока нету)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)