Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Мощный усилитель для сабвуфера

Цитата
С 13.09.2002 ни одной свежей мысли.
...ага, щас, и ещё ключи от квартиры где ... лежат!
Мне никто не подсказывал, я эту ошибку прежде чем нашёл- два тазика транзисторов КТ818\КТ819 сжёг, а в1986году они ох какими дефицитными  и дорогущими были! Коварность этой ошибки ещё и в том,что в момент её проявления процессы происходят быстрее чем успеваешь что-либо измерить-выходные транзисторы пробиваются за 0,5 секунды!!!

Цитата
...ага, щас, и ещё ключи от квартиры где ... лежат!

Да ладно Вам, подумаешь, высыхает блокировочный электролит в цепи ОООС, увеличивается её глубина, теряется устойчивость, самовозбуждение, сквозной ток и кирдык.

Ну шунтируете Вы этот электролит плёночкой - делов-то.

К50-6(16) Ереванского завода тогда много крови попили...

А я тоже сжег кастрюльку 19-х сквозняком (в другой схеме), но вылечилось только дросселем в коллекторе одного из пары. Может, питание большое - 2х45 В.

Цитата
К50-6(16) Ереванского завода тогда много крови попили
Что-то я не встречал К-50-6/16 в импортной технике, может это была секретная поставка для SONY, SANYO, PIONEER, AIWA, JVC, AKAI, SAMSUNG, GRUNDIG, BLAUPUNKT, MUSICAL FIDELITY,NAD,ROTEL, ...?
А описанная Вами ситуация тоже встречалась, но очень очень редко, я уже писал - это не ВЧ генерация, и плёночка не поможет!
Кирдык говорите?

2 Eduard Arabadji
А не связана ли эта ошибка с типом примененных в этих наборах  резисторов (углеродных), или неправильным расчетом их мощности?

Тепло - холодно?

Эдуард, чтобы не жечь транзисторы тазиками, надо было перед тем, как их подключать, просто замерить напряжения на нагрузочных резисторах предоконечного каскада. И обнаружить обрыв потенциометра регулировки тока покоя.

Якобы ошибка в схемотехнике усилителей связана с самим Эдуардом, читаем: http://www.hi-fi.ru/forum/16/3012/m306092#m306092
и это ошибка природы...
А первое вкл макета УНЧ делают через 60-120 Ом по питанию - экономит выходные пары транзисторов...

Цитата
И обнаружить обрыв потенциометра регулировки тока покоя.
Все это было проделано, ошибаетесь, ошибочка не в этом!

Цитата
А не связана ли эта ошибка с типом примененных в этих наборах резисторов (углеродных), или неправильным расчетом их мощности?

Тепло - холодно?
Холодно!
И здесь "морской бой".
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)