Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Температура жала паяльника

С.Павлову - так я же откусил кусок с горошину и им паял.

Оказалось, что таких ГОСТов нет в самой большой публичной библиотеке Украины. Придется ехать в научную публичку, это целая история. Отливка припоя у меня имеет выраженный серебристый блеск и довольно твердая, с трудом кусачки берут. Следовательно, свинца там не может быть 96 %. Наверное, очепятка на этикетке.

Может в нем присадки есть какие-нибудь, которые делают припой твердым? Вот пример - пули для пневматики тоже из свинца, однако твердость у них разная...

Не хочется приписывать продавцу-изготовителю такое изощренное коварство :)). У него магазинчик на радиорынке, где можно купить или заказать разную химию, припои, флюсы, и т.п. от ПОС40 до чистого олова, азотной к-ты, изопропилового спирта и др. Он несколько лет уже там сидит. Плавил он, а расфасовывали другие и могли неверно указать марку. Подумаешь. букву там пропустили! :)

какои флюс надо для припоя пср - 1,5?

Какои флюс надо для припоя ПСр - 1,5?

Цитата
Температуру с точностью до десятых меряю мультиметром. В чем я не прав?
Правильно пишет С.Павлов. Температура жала сама по себе ни о чём не говорит. Многое зависит от того что спаиваешь и каким жалом. У меня, к примеру, из пяти три жала постоянно меняются в зависимости от того, что паяю (печ. плата, навесной монтаж, толстые провода, мощные разъёмы), в принципе, хорошей станцией можно все эти операции выполнить любым жалом, но его температура и количество припоя будет в каждом случае разным. Крути регулятор температуры, очень скоро его оптимальное положение будешь определять безошибочно. Замечено так же, что припой WBT и пр. плавятся значительно меньшей температурой, чем те, в которых содержание серебра и олова известно. Вывод - неизвестно из чего они на самом деле состоят:-).

Чтобы пайка была качественной, для каждого типа припоя надо выдерживать определенный тепловой профиль. Необходим малоинерционный паяльник (например, индукционный) с термопарой в жале и регулируемым формирователем импульса (разогрев, прогрев, расплавление, выдержка, остывание).

2 Юра.Я так понял речь шла об обычном паяльнике.А желателен паяльник с обратной связью и с термодатчиком.И время спайки зависит не только от темп,но и от размеров элементов.И даже для паяльников с ос для спаивания проводов большого диаметра нужно более теплоемкое жало.Для уменьшения времени желателен паяльник с ос с большой макс мощн и малым временем разогрева.

Цитата
Я так понял речь шла об обычном паяльнике
А я так понял, что речь шла о нормальной паяльной станции, об обычном паяльнике разговаривать на эту тему бесполезно :-).
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)