Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

усилитель ZEN-a

На 29:
Цитата
Вероятно, основатель ветки - аудиосадомазохист.
Па-апрашу! Я-то тут при чем... :-)

И вместо критики лучше посоветовал бы чего дельного, а то тока всё обсираешь а сам ни чего предложить не можешь.

Предлагаю продолжить :-)

Принимаю рекомендации по усилку. А, АБ не важно. Хочется хорошего звука. Чтобы суховский переплюнул.

Вот мне советовали некоторое время назад на этом форуме Zen. мне схема понравилась, да и в изготовлении не сложна. Почти уже изготовление печатных плат заказал -а теперь высняется что это ширпотреб и что LM3889 рулит.

Что делать?

Цитата
Чуфоллиевский OTL на 6С33С
http://www.audiodesignguide.com/otl/
что скажете, ежели с фолловером сравнивать

Это пусть Алекс выскажется - он и зенов и фолловеров намучил...  

Вот если честно с лампами не очень хочется связываться. Не знаю почему... Тот же NAD и без ламп отменно играет.

Знакомый купил за 2.5 штуки... хочу такого же качества но по цене комплектухи (200-300$) :-)

Цитата
Что-то мне в нем не нравится...
Игорь как-то писал,что замена резистора на источник тока звук ухудшала.На динамический ИТ ухудшала ещё больше.

Игорь сделал ту-же ошибку, про которую я писал выше :
Цитата
Выход как у Флоловера, но только одним проводком -похерены почти все его преимущества.

Я не Арабаджи :) Но говорить в чем именно эти ошибка - не буду, тут все грамотные. Сравните "это" - и Фоловер с Зеном, и все поймете.

[small]Отредактировано: 11-02-2005, 17:07[/small]

Цитата
 Сильно сомневаюсь.А что это за Фолловер?

Цитата
Сильно сомневаюсь.

Зато я не сомневаюсь :) Это первое, что сразу бросается в глаза при взгляде на схему (а схему Игоря я вижу не в первый раз :)), и основное, на чем спотыкаются многие, кто хочет сделать "свой вариант" Фоловера.

Цитата
А что это за Фолловер?

Сергей, тут вроде это не первый раз обсуждается!
"Power Follower-99", Andrea Ciuffoli

URL не помню, что-то типа www.auduioguide.com, гугглом находится с пол-пинка.

Цитата
На п.27. Уж точно "не хуже", - хуже некуда!

Вася! Такое определение из твоих уст - для меня лучшая похвала!

Цитата
Игорь как-то писал,что замена резистора на источник тока звук ухудшала.На динамический ИТ ухудшала ещё больше.

Сергей, я не писал, что динамический ИТ хуже обычного, скорее наоборот. А то, что они оба проигрывают обычному резистору - это так.

2Alex Torres

Цитата

Хотелось бы узнать, какую?

Цитата
2Alex Torres

Хотелось бы узнать, какую?

Ну народ, вы же грамотные люди. Я уже намекал - сравните схемы Зена и Фоловера! Топология в них "почти" одинаковая, но есть различия!

Твоя схема - ближе к топологии Фолловера, вот и посомтри в чем кардинальное отличие, и подумаю "почему".

Я конечно не Арабаджи, два года водить за нос никого не собираюсь, но там же все очень просто!

2 Alex Torres (39)

Цитата
там же все очень просто

Я бы не назвал это "ошибкой" . Да, разумеется, с виду значительно приятнее, когда переменный ток сигнала не проходит через источник питания. Я так делал - например в OBH-11SE (B) выходной каскад построен именно так. Но это действительно требует применения источника тока, и не обязательно звучит лучше :) .

Алексей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)