Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Средняя точка или две обмотки?

Посоветуйте, что правильнее - одна обмотка со средней точкой на землю и одним мостом или две отдельные с двумя мостами? Какие тонкости есть? На что обратить внимание?

Напряжение после выпрямителя (нестабилизированного) - +/- 55В.

Дайте совет. Завтра еду заказывать у форварда...

Спасибо.

Или дайте ссылочку на информацию. Буду признателен.

В смысле, как рассчитать напряжение на вторичке при таких условиях? Мощность будет браться с БОЛЬШИМ запасом. Электролиты - по максимуму.

Еще раз спасибо.

Цитата
Посоветуйте, что правильнее - одна обмотка со средней точкой на землю и одним мостом или две отдельные с двумя мостами? Какие тонкости есть? На что обратить внимание?
Две обмотки и два моста.

Цитата
В смысле, как рассчитать напряжение на вторичке при таких условиях?
Требуемая постоянка минус падение на диодах разделить на 1.41.Это для холостого хода!

Кто такой форвард,на каком железе они мотают и чем это отличаеться от Родника?

Цитата
Требуемая постоянка минус падение на диодах разделить на 1.41.Это для холостого хода!

Спасибо. Это для двух обмоток или пофиг? Разница, вроде, только в падении на паре лишних диодов (т.е. несущественно). Так?

2 Сергей Галкин. Не знаю, на чем они мотают, но чипдиповские хаят (гудят и пр.), а о форвардовских немало хороших отзывов от пользователей. Про родник ничего не знаю, уж сорри.

За 2 транса по 300 Вт с двумя вторичками на каждом со средней точкой (+/- 50 и +/- 15) запросили 1900 руб. Сам уж точно не сяду за эти деньги торы мотать. Меня устраивает (пока виртуально). Получу - доложу обязательно.

Если ВЫ в первый раз заказываете,не торопитесь,давайте обсудим,у меня некоторый опыт есть,причем многолетний.

Да нет проблем, Сергей...

Если Вы готовы предложить нечто, на Ваш взгляд более верное, пжлст, с удовольствием пообщаюсь.

Мои потребности: после выпрямителя (с кондеями по 22000х100В на плечо) имеем +/- 55В. По рекомендации Сергея Правдивцева делаем 2 вторички. В форварде порекомендовали в два провода мотать. Получается 2х38-39В. Мощность - не менее 300 Вт. 2 тора, на каждый канал - отдельный. С пропиткой.

Собственно - все...

Заказываю, действительно, в первый раз. Раньше всегда сам мотал. Сейчас сторонник подхода - каждый занимается своим делом, НО ХОРОШО!!!

На один - два усилителя станков не напокупаешься.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)