Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Средняя точка или две обмотки?

А Вы, я так понимаю, и есть Родник???

Сергей Галкин - АУ!!!

Не шумите,отъезжал по делу.Я может и родник ,но только тех знаний,которые получил через опыт,а "Родник" это заводик,маленький такой,поиском найдёте.
Теперь по предмету,когда Вы мотали сами,вам звук нравился,если нравился,то с чем сравнивали.
На сегодня наше совковое железо трансформаторным назвать можно только с очень большой натяжкой.
Да вопрос зачем два сердечника,улицу озвучивать с дубовым качеством.
В Роднике я заказываю торы для мошников пятикональных 720 ватт 5 обмоток по 76 вольт,для кино нормально,а вот музыку слушать,что то не то,не хватает пластичности,как то всё проще по тембру,особенно в басе.
Я где то читал,что железо надо правильно отжечь,но пока мне не кто не предложил торы силовые для звука,я разговаривал с "Золотой Серединой" они брались сделать торы,но когда я заговорил о своих претензиях к нашему зелезу,всё вдруг стало мутно и сложно,вот так.

Заказывал пару торов на 148 Вт в Роднике. Первичка рассчитана на 1.1Тл. Ток хх получился около 4мА. Значит проницаемость железа 40000 - очень хороший показатель. При такой индукции искажения формы тока очень небольшие. Сравнивал с большим количеством трансов серии ОСМ.  Так что не надо ля ля про плохое железо.  

Цитата
а вот музыку слушать,что то не то

У Вас имеется альтернатива?

И вообще не понимаю - если транс по питанию не просаживается, то причем тут звук. Выпрямитель работает, скажем, идеально. Просадка минимальная, причем тут железо... Или это опять из эзотерически-аудиофильской саги?

Добрый день.
Вы определитесь,усилитель для музыки делаете или громкоговорящюю установку.
Если второе,обсуждать нечего.
Нет у меня альтернативы в приемлемое время доставки и денег,но мне показалось странным,слишком малая цена за два 300ватных тора.
В Роднике 360 ватт с пропиткой отдельно сердечника,первички,вторички,с экраном он стоит около 70$,если я прошу сделать на макс индукцию 1,1Тл ,цена увеличиваеться на треть.
Да а что это значит"выпрямитель работает идеально".

Цитата
Да а что это значит"выпрямитель работает идеально".

это допущение. ибо если нам надо получить значение функции, то необходимо определить аргумент.

так вот наш аргумент - идеален и не влияет на функцию. (ведь и идеальный транс можно испортить выпрямителем и дерьмовый можно поддержать им же...)

И все равно я не совсем понимаю, какое отношение имеет БОЛЕЕ-МЕНЕЕ грамотно собранный транс к КАЧЕСТВУ звука.

В моей МФ стоит вообще какой-то недоросль, причем один!. Очень сомневаюсь, что там есть экран, пропитка и прочее... Однако звук очень даже интересный. Можно, конечно, посадить усь на суперисточник, но что-то мне подсказывает, что НИХРЕНА я с того не получу.

Все ИМХО.

Цитата
слишком малая цена за два 300ватных тора.

начальные условия я изменил. цена подрастет, думаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)