Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

TDA2030 - что можно на ней получить?(+)

Приветствую.

Спецы подскажите, чего можно ждать от усила на TDA2030 если сделать все по уму - нормальное питание, качественные конденсаторы и т.п. ?
Какому классу усилителя в советской терминологии это творение будет соответствовать?

Хороший УНЧ мощностью до 20 Вт/4 Ом. Лучше любого лампового. Конденсаторы на его параметры не влияют.
Что значит "нормальное питание"? Стабилизированное?
Особой необходимости нет.

лучше взять 2050 - мощнее и чище играет при том же корпусе. и тот и другой при правильном включении и разводке совершенно не шумят, не фонят, а 2030 еще и очень слабо греется, в отличие от 2050. Надежность выше всяких похвал - 2030 14 лет проработали. Радиотехника 101 отдыхает имхо (непеределанная). Все кондеры обвязки желательно пленку не хуже МКТ, а по возможности МКР

Цитата
Что значит "нормальное питание"? Стабилизированное?
Я имел в виду двухполярное с Шотки диодами и большими емкостями. Хочу на ТН60 сделать питание для обоих каналов. Вопрос - надо ли делать отдельное питание для каждого канала или одним обойдется?

Цитата
лучше взять 2050 - мощнее и чище играет
Просто детали все халявные, (конечно можно и OPA544 купить, но думаю это будет уже изврат), а больше 5-10Вт мне нафиг не надо.

см производителя т.к. их производили многие под тда2030. а от него многое зависит .тда 2050 выгоднее по неискаженной мощи (и время разработки).

стабилизатор всегда лутьше ...

Цитата
Хороший УНЧ мощностью до 20 Вт/4 Ом. Лучше любого лампового.

100% !

ТДА2030 ака 174УН19 наверняка лучше любого лампового, который сделал Вася.

Впрочем, и не только лампового, но и любого другого, который он сделал или сделает в будующем.

В целом-же, это жуть кошмарная. По качеству звука не сильно ушло от 174УН7, только помощнее.

Если в начале/середине 90-х они стоили по полдолара, то нынче они должны стоить доллар/ведро, поэотому смысл имеют только при особых требованиях к стоимости.

Если-же интересует звук (полупроводниковый), то лучше купить другие ТДА-шки, получше, а еще лучше - ЛМ3886.

согласен с Alex Torres.

лутьше лм3886 от нс или тда 1514 от филипс (они по интереснее сгс-томсона будут)

http://decca.by.ru/tda/tda1514.html

а есть еще интереснее  .upc1298 .ups1225. upc1270
от нека

Понятно. Ну хоть лучше бумбокса в классе D будет играть или нет?

А в бумбоксы уже стали класс-Д ставить?!
Мне пока ни одного не попадалось....

класс -д в основном идет в портативные вокманы работающие от батарей.

сейчас много коробочных кинотеатров в которых окнечник класса-д причем на одной микрухи и есть комби - процессор + дсп+оконечник класса-д все в одной микрухе.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)