Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Эффективные настройки justMLS и им подобных.

Цитата
Ну как, помещения в-принципе-то близкие по размеру (15-25 метров как правило), да и пол есть везде...
Да нет, размер комнаты не так влияет, как положение, так что никогда не угадаешь.

Цитата
А существует ли настолько же (как джастМЛС) качественный софт для измерений на розовом шуме?
С учетом влияния комнаты и шумом можно мерять чем угодно - я использую Кулэдит. Здесь все предельно просто - пшикнул и спектр посмотрел.

Кстати, почему все используют розовый шум? Белый гораздо удобнее.

Цитата
Да действительно, заходи туда, пообщаемся, я там модер..:)

Видел-видел...

Цитата
С учетом влияния комнаты и шумом можно мерять чем угодно - я использую Кулэдит. Здесь все предельно просто - пшикнул и спектр посмотрел.

Чего-то бы более колонкоориентированного...

Цитата
Кстати, почему все используют розовый шум? Белый гораздо удобнее.

Так ить розовый ближе к реальному сигналу - распределением мощности...

Кстати интересный момент с шумом - плакал я, плакал от графиков МЛС, потом плюнул - завел РМАА (кстати если выставлять уровень шумовой меткой он невелик), сделал пару замеров с 2 метров на розовом - о, хоть похоже на то, что настроил "Блуждающим Конрадом" - за исключением НЧ (до 200Гц). Так что - розовый метод вовсе неплох...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)