Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Из-за чего возникают споры. Надеюсь, что не флейм.

Вот, кстати, еще критерий навеяло.

Частенько читаешь - мой центр сони просто чума по сравнению с центром ЛГ другана васи.
И тут же - мой АудиоНоут интереснее, чем каменный Грифон Иван Иваныча...

Где граница получения-неполучения сатисфекшна определенного индивидуума? Я почему-то УБЕЖДЕН, что 94,8% пипла, взятого с улицы не просечет разницы между АС свен и Кабасс, между подачей Рега и ДВД-ЛГ, между усями техникс и МФ... Так что, давайте их зачморим и не дадим шансов? а ОНИ ТЕБЕ ОТВЕТЯТ - ДА ТЫ САМ ДОЛБАНЫЙ ЛОХ, помешанный на "бабе Любе со своими заговорами", а я, мол, нихера никакой разницы не вижу и не слышу, и пошел ты в .... со своими ...., и вообще .... ща схлопочешь...

Так вот скажите - чем этот индивидуум отличается от (хотел сказать "аудиофилов", но не решился)... От нас, короче.

Вопрос о критериях сохраняется!

Вопросы вечные...Ответы у каждого свои...
Единогласия не будет, да и нах...

Не-не, стоп!

А как же "... да ты лох поганый, ты ваще в звуке профан голимый, свои камни засунь куда подальше, у меня тут, типа, сцена выстроилась, блин..."
И туда же "...ты свои баллоны на кладбище снеси, полвека одним и тем же фуфлом занимаетесь, кАзлы, у меня искажения на нулях, прозрачность и пр., так что сосите, холодцы и пенсы...".

Ничего не напоминает?

А вот если бы был КРИТЕРИЙ - мол, музыка на лампах более ЗЕЛЕНАЯ (тяжелая, твердая, быстрая, круглая, веселая, ...) - тогда бы и вопрос отпал сам собой.
А то все эти "раскрепощенность канифоли на восьмой слева скрипке" или "на 40 см третья валторна ушла в сцене влево" - просто смех пробирает.

Тут прочел тест 8-ми баллонников. Критерии, если можно их так назвать, следующие: повышенная отстраненность, уверенность в отрисовке картины, фиксированная сцена и прочая гадость...

Готов выслушать в свой адрес следующее: "если не разбираешься - утухни, чмо..."
Но к ОБЪЕКТИВНЫМ критериям такие реакции не приблизят, однако.

Я сам пишу статьи (узкоспециализированные в профильные журналы) и уж будьте уверены - такими отстраненными терминами я вас сам завалю нехер делать.

Дайте КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ!!! А уж если у вас его нет - то сосите сами! И будьте любезны вставлять в свои посты "ИМХО"!!!

ОК?

Пример:

Дано: аудиосистема у 20-ти летнего чиста пацана на 99-й жигуле. Доказать, что она - полный фуфел.

Пжлст! В его системе АБСОЛЮТНО нарушен частотный баланс. Неимоверно задраны низы (голимый ящик за 50 баксов в багажнике) и верха (в сраном пионере включены все возможные тонкомпенсации...) За счет того, что, как правило, 99% акустики установлено на жопе и является коаксиальной, то направленность СЧ и ВЧ просто никакая - бьет в стекло! Посему тембра выведены на +12 на ВЧ и на +6 на НЧ, т.к. саб валяется в багажнике, прикрытый инструментом, ветошью, всяким дерьмом и т.п.

Так вот откуда взяться нормальным СЧ, нормальной сцене (нормальный компонент спереди - нонсенс, как правило).

Доказал?

У меня, например, стоят компонентные фокалы в подиумах в дверях через американский усил Езквейк440, сзади коаксиал Гетц через кранч (только девок распугивать иногда, отключаемо), и саб открытый кларион 15 дюймов на отдельном мостовом усе с фильтрами (все жду, когда заднее стекло треснет, авто - Ауди-80). И ТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ НУ ПРЯМ НИКАК!!!

Доказал?

Если нет - задавайте начальные условия - будем юзать...

Короче, все в пень болотный! Из принципа сваяю На ЛМ-ке с хорошей обвязкой усь и сравню со своей навязшей Е10. Если будет круче - пойду дальше. Если разницы не уловлю или не прочухаю - потеряю интерес.

Вот такой вот вам будет мой сказ, ребцы...

Хотя кого это мой сказ е...т?

А у Цеппелинов, однако "Since I'Ve Been Loving You" - просто надает по башке всем усям подряд! На 4:45 на такой Бонем (царствие...) зажигает, что даже на лыже пробирает...

А вот завтра с утра прокручу на кларион-фокал, а вечером на МФ-КЕФ... Но почему-то думаю, что втык будет одинаково СИЛЬНЫМ!!!
Это ж музыка, братцы...

А BLACK DOG, а??? Ща побегу кончать... и пофиг, в каком классе это будет происходить.

Кто согласен?

ОСОБО на 1:39!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Кст, поиски идеала в звуке похожи на поиски музыканта. Вот я, например, снял в ноль уже лет 10 назад всего цеппелина и саббата. Однако ж на цеппелином ни саббатом не стал, и никогда не стану.

К чему сказал - сам не пойму. Пьян, однако.

Сорри, братцы.

Однако на грамматике меня не поймаете - я в штабе служил, 250 знаков в минуту + врожденная грамотность.

Ваще не в тему, блин...

Полный флеймммммммммммммммммммммм..........
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)