Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Масштабируемый усилитель.

Господа,

Предложите схему легко масштабируемого полупроводникового усилителя, т.е. усилителя, мощность которого в широких пределах (скажем от 30 до 300 Вт) может меняется заменой напряжения питания и/или количеством выходных транзисторов. Интересны варианты как на полевых транзисторах, так и на биполярных. В последнем случае, правда, не исключена замена и драйверов. Усилитель интересен для постороения многополосной акустики (1,2, много...). Желательна хорошо отработанная схема с печатной платой.

Спасибо.

[small]Отредактировано: 27-02-2005, 19:28[/small]

Голландец, интересующая Вас информация есть в книге Данилова.

на 2:

Спасибо, конечно. Но боюсь что ваш совет представляет для меня чисто академический интерес. Книга г-на Данилова едва ли ли доступна мне в обозримом пространстве и обозримом времени. И потом, меня ведь интересовала практическая отработанная схема, желательно с печатной платой. Книги же российских авторов порой грешат излишним академизмом и широкими обобщениями.  А впрочем, давайте точные данные на книгу включая ISBN. Попробую поискать. Почитать в любом случае будет интересно.

Господа,

Что-то канул мой вопрос. Неужели ни у кого кроме г-на Вологодского он интереса не вызвал?

Как повод для обсуждения рассматриваю усилитель Лича http://users.ece.gatech.edu/~mleach/lowtim/. На забугорных самоделкиных сайтах конструкция довольно активно обсуждается. Усть ли у кого опыт построения. И последнее: присутствует ли еще на конференции в каком-либо виде, активном или пассивном,  Георгий Крылов. С ним бы хотелось этот вопрос обговорить.

на 2: Информацию о книге я, конечно же, нашел. Но вот заполучить ее живьем потребует некоторого времени. Нашел я так же одну из схем г-на Данилова. Но схема на очень древней советской комплектовке и, по некоторым признакам, похоже что это скан из старого ПТЭ. Я не уврен что на современной элементной базе и при современной схемотехнике такие решения оправданы.

на 4

Уважаемый товарищь ( господин , гражданин) из Голландии :вероятнее всего Вам никто не ответит. Особенно так подробно , как Вы хотели.Вы желаете получить готовое к производству изделие. Попробуйте пожелать получить  его бесплатно в Вашей стране.
В нашей - дураков нет .

Спасибо. С уважением , Антон.

Цитата
. Попробуйте пожелать получить его бесплатно в Вашей стране.
В нашей - дураков нет .

Вообще судя по многим постам на разных форумах - на халяву как раз больше всего желают получить не голландцы, а представители вашей страны :)

на 6
Ой ну вот не надо меня в национализме обвинять
Да причем тут страна. Просто ник такой - говорящий.

По моему русский не станет обзывать себя голландцем.

И не надо нам ничего на халяву. У нас и так все это есть.

на 6 .

Извините , а Вы откуда будете ?  

Цитата
Извините , а Вы откуда будете ?

!!!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)