Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Усилитель 280вт???

А если запитать от +-35В на 4Ома стабильней будет?

2 Дмитрий Хамуев
Я взялся делать свой модуль т.к на тот момент у вас были модули только на TDA в мосту и то которые работают только на 8Ом, а динамик у меня 4 Ома. А на мосфет... модуль хороший, особено радует параметрический эквалайзер, но цена кусается, да и по размерам он не влезит в мой кубик 35см.

зы: Корпус сабвуфера  - ваше детище.
зы2: Передавайте привет Вячеславу.

эх-хэхэх
все это было еще 1982
и были даже авторские в теже
а вообще тупик
а работать надо над ГД. все там...  

Виталий Русиков, да +-35 всё будет надёжней.
Всё сильно зависит от вуфера, то же мост на TDA нормально работает со многими 4-х омными головками.

Александр Поскотинов, в ИТУН переделать можно, но как при этом добиться линейности на НЧ?

Линейности АЧХ, Вы имеете в виду? Есть разные способы, все описаны в ветке "токовое управление". В первую очередь акустическое демпфирование, а что осталось, давится маломощным режектором на входе усила или LC-режектором параллельно динамику.

2 Дмитрий Хамуев

Дмитрий, не сочтите за труд отзовитесь по этой схеме фильтра (http://schematic.pochta.ru/Schematicfilter.pdf). Еще интересует какой предел регулирования "Q" ?

ЗЫ: Возможно ли  взгянуть на схему вашего предварительного который стоит в модуле мосфет?

Александр Поскотинов,
в ветке ИТУН дошёл до 457 и продолжу завтра (Санта-Барбара). Интересно открыл ли Андрей Войтович тайну частотно-зависимого -R?
Хочется иметь альтернативу корректору Линквица для недорогих (высокодобротных вуферов).

Виталий Русиков,
AutoPower имеет слишком малое ТАУ, желательно дольше 10 минут.
R1 лучше 10ком, ловить лишнего будет меньше, а С1 после него, разрядится переходная ёмкость.
S1 Gain Х 10 неудобно, может лучше отдельный вход?
Boost имеет смысл в полосе 15..60гц, Q - нужно помоделировать, на первый взгляд +20дб - это много, ОУ ещё один остался, лучше сделать параметрический эквалайзер 20..100 гц +-12дб (на практике чаще нужно ослабить, чем поднять).
CutOff 60..300 слишком высоко, сабу выше 100..120 делать нечего. Использовать счетверённый резистор дело хорошее, но где его брать приличного качества? Вполне можно обойтись сдвоенным и получить 24дб/октаву в более узкой полосе.
Фазовращатель, последовательно с R17 не менее 1ком, иначе может возбуждаться D2B.

Схему модуля, скоро выложу на сайте.

Дмитрий, спасибо за анализ схемы, учту ваши пожелания.

По поводу счетверенного резистора -  допустим тот-же HYPEX выкручивается приминением четырех подстроечных резисторов объединенных на одну ось.... А счетверенные я вообще в продаже не видел, покрайней мере в Новосибирске.

Может подбросите схемку параметрического эквалайзера 20..100 гц +-12дб

ЗЫ Стоял у меня дома сутки проффесиональный сабвуфер(со встроеным усилителем) Meyer sound - 2 X 18"....БОМБА, категарически противопоказано иметь дома - ОПАСНО. Что касаемо звука, то явно не для квартиры - звук ну очень жесткий, доже на маленькой громкости сильно отдает в грудь.

Виталий Русиков,
у HYPEX-ов немного другая задача, это универсальные модули им нужно корректно работать со многими вуферами, отсюда и универсальные решния. Если модуль будет работать с конкретной головкой всё можно сделать точнее и немного проще.
Схему можно взять у ЖШ
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/equaliz.gif
Необходимые параметры можно рачитать в LspCAD, с привязкой к отклику в конкретном помещении.

На 16:
Цитата
дошёл до 457 и продолжу завтра (Санта-Барбара).
Да, некоторая сантабарбарность там есть... :-)))
Дмитрий, желаю Вам побольше терпения, чтобы всё же дочитать, там есть ещё много интересного. :-)

На 17:
Цитата
звук ну очень жесткий, даже на маленькой громкости сильно отдает в грудь.
А что в этом плохого?
Виталий, видимо, Вы привыкли к мягкому, так называемому "сабвуферному" басу, который дают бандпассы и фазоинверторы. А другие бьются за каждую миллисекунду ГВЗ, чтобы получить бас почётче...
Дело вкуса, в общем-то...

Цитата

Любые(КД212)

КД212 - 1 Ампер

Автор схемы говорит про 5А...
А можно поставить Диоды Шоттки?
Например SF52?

На 19
Александр, я согласен что на любителя,лично мне не нравится когда басс отдает в грудь, к тому же в домашней обстановке - не комфортно как-то.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)