Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Интегральная начинка интегральных усилителей

Меня всегда интересовал вопрос: Какие микросхемы-усилители стоят в брэндовых усилителях и ресиверах. Ведь не каждая фирма производитель аудиотехники производит и собственно интегральную начинку. Например что стоит в ресиверах Denon или Marantz, неужели TDA или STK?

В Пионерах - перемаркированная STK. TDA- надеюсь никто не ставит.  

!В Пионерах - перемаркированная STK.

Можно,поподробней,пожалуйста.(или на мыло)

Цитата
В Пионерах - перемаркированная STK. TDA- надеюсь никто не ставит.

ТДА7293 ставит LINN, вместе с импульсными блоками питания, в усилители стоимостью $3000-9000

Alex Torres'у
Надеюсь, эти усилители играют на уровне своих 3-6 тысяч баксов? Интересно бы посмотреть на их схемотехнику. Можно ли где-нибудь найти их схемы, ну или хотя бы фотографию внутренностей?

Цитата
Alex Torres'у
Надеюсь, эти усилители играют на уровне своих 3-6 тысяч баксов?

Я не понимаю что такое "играет на 3-6 тысяч баксов",
эти усилитель столько стоят, за столько их покупают.

Цитата
Можно ли где-нибудь найти их схемы, ну или хотя бы фотографию внутренностей

Схем нет, живого на фотографирование  под рукой тоже нет, но в каком-то журнале я видел фотографии внутренностей Linn Klimax.

Только на что там смотреть? Пол корпуса усилителя - собственно, сам усилитель, одна плата.
Вторая половина - блок питания. Между ними - общий радиатор на все, с воздушным каналом и вентиляторчиком.

Вообще я хотел сказать, что схемотехнические решения, позволяющие выжимать, как предполагается, при взгляде на такую немалую цену, максимум из данных микросхем-усилителей, должны быть очень интересными. Хочется обогатить свои познания в области конструирования усилителей, вот для чего мне интересно разглядывать схемы дорогих аппаратов.

Как раз для разглядывания.
Jeff Rowland Model 112 ($6000) собран на LM3886:
http://www.shine7.com/audio/jeff.htm

Я собирал на ЛМ3886 в обычном и инверсном включении,по одной микросхеме на канал.Ничего выдающегося.Залыленныйи слащявый звучок. Думаю запаралеливание и применение Блейк Гейд не улучшит ситуацию,даже с "золотым" Б.П.

Vidalgo

Спасибо за ссылку, конструкция очень впечатляет!  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)