Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Интегральная начинка интегральных усилителей

Цитата
Я неоднократно слышал о подделках и ЛМ3886 и ТДА7293/4

Как вы себе это представляете? Китайцы в сарае линию по изготовлению микросхем наладили?
В партии без отбраковки негодных - верю, в подделки - нет.
И не стоит делать из ЛМ-ки Свенообразного Откровения "все до ...$ рвет на куски". Да, звук неплохой, но на любителя.
Как на мой вкус - фиделити Е10 интереснее.

Цитата
В партии без отбраковки негодных - верю, в подделки - нет.

Да какая разница, главное что работают плохо и горят, особенно ТДАшки.

Цитата
Враньё!Или кто-то из нас глухой,или кто-то что-то продвигает.

Ну видимо, слишком много "глухих", в том числе и чисто "ламповики," типа Толи Манакова.

Цитата
Китайцы в сарае линию по изготовлению микросхем наладили?

Кстати, запросто :)

Цитата
Да какая разница, главное что работают плохо и горят, особенно ТДАшки.

Посмотрел мануал к ним. Посмотрел предлагаемые нашими умельцами схемы. Они просто обязаны гореть или плохо играть. Производитель предлагает для использования в ХиФи питание +-25V (на выходной) и +-50V (предварительноый). Кто так делал? Либо пишут подал 50V (учтите что 60V предел ито без нагрузки) - хорошо но сгорела. Либо подают 20-30V и говорят тусклый звук.

ЗЫ не принимать всерьез, я еще сам эту штуку не мучил.

Цитата
Китайцы в сарае линию по изготовлению микросхем наладили?
Даже и линия не нужна. Достаточно чтобы имелся более дешевый чип с совпадающей цоколевкой.

Немного про кЫтайцОв:
моим знакомым встречались поддельные ТДАхи.
про поддельные ЛМки пока не слышал.
насчет STK...хм
Tongyet Electronics и PMC тоже их делают...
сколько я и прочие люди не нарывались на китаез, эффект один: горит,фонит,не работает,хреново играет.
я надысь впаял в плату одного своего уся stk4192 пр-ва РМС (получена на сдачу на митинском рынке). включил.
нет,она не сгорела.Играет.Точнее,издает звуки,промодулированные фоном 50Гц.Греется как утюг.
Сделал погромче...пшшшш!и все
Впаял родную японскую,купленную в "Митраконе" (ну давайте меня быстренько в рекламе обвините).
Играет.Чистенько,детально,живо. Снова начал слушать классику и рок. Сижу, тащусь и пью пиво за скорое отсыхание рук у китайцев.
\а то,что Джеф Роланд Концентра собран на ЛМках - для меня было шоком. Усь за 6 штук убитых ежиков собран на микрухах....мдя. 47lab со своими гейнклонами на лмках за 1700 нервно курит. Во где развод лохов то.И ведь кто-то же купил!\

Цитата
Достаточно чтобы имелся более дешевый чип с совпадающей цоколевкой.

Ну-ка, ну-ка, что там у нас совпадает с ЛМ-кой?:)

Цитата
Ну не может ЛМ-ка хорошо звучать,не верю.У меня стоит отдыхает усь на ЛМ 3886 в инверсном включении,

У JeffRowland вовлекатор на входе стоит, Jensen называется, он все и определяет.:)

Цитата
Ну-ка, ну-ка, что там у нас совпадает с ЛМ-кой?:)
Не поленился, нашел. Заняло минут десять. Тип не скажу :))
Строгого соответствия ног нет, но если запаять вместо 3886 - будет работать и вполне сносно.
Сгореть не должна, если схема просчитана с запасом.
Разница в цене - больше доллара. Как раз чтобы китаец заинтересовался. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)