| Цитата |
|---|
| насчет STK...хм Tongyet Electronics и PMC тоже их делают... сколько я и прочие люди не нарывались на китаез, эффект один: горит,фонит,не работает,хреново играет. |
-Недавно приобрёл раненный, старенький ресивер "Sharp SA-205" с выгоревшим одним каналом на STK-4141 .
Заменив горевшую, подправив предварительно кое-чего(АшиПку), обнаружил что новая STK 4141 даёт относительно большое смещение ZERO - 0,18 Вольт в обоих каналах, а в АС довольно сильно прослушивается фон 50Гц, а при попытке чего-либо усилить, последняя испустила дух.
Проверка всех элементов обвязки, смена электролитических конденсаторов включая питания, смена диодного моста и проверка земель, ассиметрии напряжений трансформатора- не помогло.
Сменил STK4141 на новую, затем ещё. Четвёртую заменил на аналог, но мощнее-STK 4191 V .
Всё стало хорошо, нолик на выходе стал на уровне 0,008 Вольта, фон исчез полностью, а звучание мне понравилось, детальное, без цыканий и шиканий, правда бас довольно упругий и немного зажат, но это лечится...
-Вопрос в другом, по какой такой причине три STKашки оказались какашки?
-Вскрыл я все горевшие микросборки...
Вообщем попались мне три "левые" STKашки. Внешне почти невозможно отличить от фирмы. Вскрытие показало что состоят они из стеклотекстолитовой печатной платы на которой кривым навесным монтажём установлены дискретные электро-радиоэлементы:(резисторы, транзисторы, конденсаторы дисковые) и вся эта конструкция залита клеем напоминающим эпоксидный, с наполнителем из древесной стружки. В схеме использованы четыре мощных транзистора, на одном сохранилась надпись IRF9620. У всех этих транзисторов отсутсвуют грубо откусанные фланцы крепления винтом к радиатору(иначе не помещаются в корпус).
На других навесных транзисторах видна маркеровка:
A1048, C2458.
Конструкция очень небрежным образом собрана.
Выходные (обрезанные) транзисторы не имеют теплоконтакта с подложкой предназначенной для крепления к радиатору.
Вот с такой начинкой можно приобрести"пирожки" на радио-рынках, хотя продавец клялась что брала их на базе (наверное это была военная, но вражеская база)
-ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК !!!
Отличительные особенности подделки от фирмы:
-цена такого "левайса"около $4
-литой, чёрного цвета пластмассовый корпус подделки выше на 1,2мм.
-со стороны выводов у подделки продолжение пластмассового корпуса в виде гребёнки, у фирмы эти выводы залиты чёрным, блестящим компаундом, а вот
надписи \марХеровка\ на корпусе выполнены безукоризненно, правда на оборотной стороне металлической подложки, надписи типа 4141Е3В8С- аккуратным образом выполнены синей краской, а у фирменных чёрной.
Возможно большой спрос, соответственным образом рождает предложение.
А почему большой спрос?
Наверное часто выходят из строя.
А по какой такой причине, часто выходят из строя?
А?
-Ну, допустим с подделками понятно, а по какой такой причине изначально "горят" фирменные STK ???
Интересно?