кстати что с трансами? это что на питание влияет? баластный, не баластный.. чем лучше, хуже тора?
я считаю так - обычный броневый транс это нормально, но помехи из сети проходить могут, также магнитное излучение велико.. тор меньше по габаритам и помехи хуже проходят...
а про остальное я просто не знаю... может поделитесь инфой?
Black_ Panther
Пользователь
на 39: вовлекатор, он же транс для балансного входа имелся в виду. оранжевая длинная штука - силовая перемычка питания. Ё!Ё! прав. "а что это за пять микросхем на канал, которые не присутствуют в модульной схеме" вообще- то, это резисторы DALE .черненькие, вот и спутали их с ИМС. "возможно ли повторение этого усилителя? чтобы параметры его практически не отличались от заводского варианта?" в домашних условиях нет. Начнем с заводских плат и отсутствия оригинальной схемы.
Гость
05-03-2005 17:56:58
Главное заблуждение юных радиолюбителей - считать, что тор меньше излучает чем броневик.
Преимущества тора - большая габаритная мощность и дешевизна его производства. А недостатков не счесть:
1. Большие торы очень хорошо гудят, даже хороший запас по индукции не даёт гарантии, что рано или поздно он не загудит. 2. Торы чрезвычайно требовательны к однородности намотки, как первичной так и вторичных обмоток. 3. Поле излучения тора, из-за разной длины магнитных линий внутри обмотки, очень велико.
Вася Вологодский
Пользователь
На п.43. Вот, наконец, конструктивная школьная самокритика.
Александр Алексеев
Пользователь
на 42 - на резисторах дале вроде не пишут LM3886 и вывода у любого резистора 2 , а не 11. я имел в виду вот эту фотку -
на ней ясто видно, что к радиатору крепятся ЛМки, а не резисторы... резисторы на плате и радиатора не касаются... что это не те микросхемы, что приведены на блок схеме на этой фотке видно -
их пять штук, а не шесть... это та платка, что на предыдущей схеме... явто видно, что и кол-во микросхем не то, что приведено на блок схеме, и номиналы резисторов "дале" другие.
а вот усилитель с низу.. там как-раз шесть микрух
а вот фотка поближе, на ней можно видеть что резисторы того-же номинала, что и на блок схеме -
а вот микрух не видно, они монтажной планкой прикрыты... резисторы "ДАЛЕ" я уж как нибудь отличу от микросхем..
вопрос в том - либо в одном корпусе смонтировано два усилителя... в одном по мостовой схеме включено три микросхемы в паралель...
а другой усилитель хрен знает как разведен - микросхем 5 и могу предположить только пять микросхем в паралель....
однако на задней стенке =
вроде видно, что это просто стерео усилитель..
вот это мне и не понятно - я спрашивал - что это за конструктив может быть из пяти микрух....
по поводу тора и броневика - лично у меня нет измерительных приборов для измерения фона трансформатора... у меня есть транс на торе намотанный довольно не маленький по нему и сужу - что тор лучше чем броневый (не пропускает импульсные помехи) я в чей-то статье прочел - всему написанному и опубликованому я предпочитаю верить (если у меня нет возможности это проверить) что главное преимущество тора это более маленькие габариты при том же насыщении я согласен... а вот по поводу простоты изготовления я позволю не согласиться - проще всего броневые все-таки.. во первых обмотки мотаются как два пальца об асфальт... а потом намотать феромагнитную ленту на прямоугольную форму, а потом полученное кольцо распилить попалам на любом заводе смогут используя минимум оборудования и это проще, чем отливать болванку для тора и обрабатывать ее. Что тор гудит - не встречал - мой точно не гудит... мотался в ручную, но аккуратно. что тор греется меньше - факт... конечно если броневый собрать почеловечески и по его сердечнику не было ударов (которые могли расщепить склееные лаком полоски феромагнетика) то возможно, но поскольку я не работал с трансами промышленного изготовления которые хоть раз не падали не могу судить... знаю точно, что тор в двое а то и в трое дороже обычного...
кстати по поводу поля излучения - а никто не пробовал его глушить? если транс поместить в корпус из железа толшиной милиметра два... как думаете пойдет?
Александр Алексеев
Пользователь
кстати по поводу вовлекатора который также баластный трансформатор...
все равно ничего не понял, ну незнаю я что это такое? что дает? как работает?
Евгений Мельников
Пользователь
Цитата
кстати по поводу поля излучения - а никто не пробовал его глушить? если транс поместить в корпус из железа толшиной милиметра два... как думаете пойдет?
Лучше не железо, а пермаллой. А чтобы снизить излучение у тора, мотать надоть его слегка по другому
Александр Алексеев
Пользователь
мотать по другому это как? у меня экранирующая обмотка между первичной и вторичными.. и по верх вторичной тоже экранирующая.
Гость
09-03-2005 11:03:58
На счет 5-ти ЛМок. БЛИННННННН 6 их там. ШЕСТЬ! Просто одна ЛМка не видна. Она закрыта передней панелью.
Сергей Галкин
Пользователь
#45 ==это проще, чем отливать болванку для тора и обрабатывать ее. === Е мае,а я ещё с Вами спорить взялся.