Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Измерение искажений шумовым сигналом и об инфре

Цитата
40 Дб! Не каждый усилок таким похвастается.
Если уровень 2-ой гармоники очень высок, то легко! :)))
Не думаю - они связаны экспонентой передаточной х-ки транзисторов, если 2-я высока, то и 6-я будет приличной.

83
Цитата
Я думаю, что никакой особой "гармонии" там не зарождается
А никакой "особой" гармонии и нет, а есть просто гармония в бесконечном разнообразии вариаций. Единственное, что это многообразие объединяет - гармоничные пропорции, укладывающиеся в ряд Фибоначчи. Чем на более тонком уровне эти пропорции соблюдаются, тем объект более гармоничен.
Более гармоничен, это ещё не гарантия, что вам лично больше понравится, потому о вкусах не спорят.

Цитата
У них был инструмент.....Был ли он менее "гармоничен" - не думаю. Хотя конструкция корпуса отличалась - день и ночь.
Да мало ли их, красиво звучащих инструментов совершенно не похожих ни по конструкции ни по звучанию - и не сосчитаешь. :)))

88
Цитата
слово "гармоничность" - весьма относительное
Несомненно, как и всё вообще ОТНОСИТЕЛЬНО, кроме Абсолютного Бога, который и есть Творец Основного Закона Вселенной - Закона Движения к Гармонии ;)

[small]Отредактировано: 21-03-2005, 14:33[/small]

Вот, поднял старые замеры: Два тона: 3400 Гц + 50 Гц. Амплитуда колебаний диффузора от тона 50 Гц - 2 мм пик-пик. Первые боковые лепестки (3350 и 3450) -27...-28 дб. Мерил на трех головках - 8", 6,5" и 5" - одинаково. Трудно дифференцировать - интермодуляция это или Допплер, но по формуле получалось, совпадающее с Допплером.

На 93 А какое соотношение амплитуд - стандартное (4:1)?
А вообще, все это хреновато...

на 91:
Сергей, Вы же любите моделировать в симуляторах. Получить усь с убывающими гармониками, каждая на -10...-12 относительно предыдущей - легко. Естественно, без ООС. Только зачем - вопрос?

на 94:
Амплитуда была одинаковая. От амплитуды по НЧ и от отношения ВЧ и НЧ лепестки возрастают линейно.
Просто тут другое - прикиньте, несколько наш слуховой аппарат + мозг маскируют все это, раз мы можем слушать двухполоски и получать удовольствие. Эта "бахрома" ведь вокруг каждого тона, если есть НЧ.

2 DIC
Кстати, непонятно, почему получается, по вашим словам, "елочка" боковых гармоник? При Допплере должно быть только 2 боковых гармошки. Остальное, то, по идее, это как раз продукты интермодуляции...

Цитата
Кстати, непонятно, почему получается, по вашим словам, "елочка" боковых гармоник? При Допплере должно быть только 2 боковых гармошки. Остальное, то, по идее, это как раз продукты интермодуляции...

2 боковые получаются только в случае амплитудеой модуляции, а допплер - в чистом виде ЧМ и соответствующий спектр.

При Допплере именно елочка из равномерно уменьшающихся в обе стороны полосок.

Уговорили... :)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)