Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Измерение искажений шумовым сигналом и об инфре

на 157:
На мой взгляд 3/4" дадут лучшее разрешение и больше "воздуха", чем 1",  но они требуют хорошей поддержки снизу. Нельзя выбирать пищ в отрыве от серединки. Я сейчас собираюсь ставить 3/4" и 2". Это ведь основной диапазон, где все тонкие нюансы. Поэтому я могу Вам посоверовать Eton 19SD1 только, если СЧ будет выдавать хотя бы до 3,5к без вопросов. Если это конусная головка, то она должна иметь Sd не более 50см.кв. На забугорных конфах итон весьма хвалили, но инфы мало, так как применяют редко. А пальму первенства среди 3/4 по частоте применения держит Hiquphon.

Вариант Сис 1149 позволит опустить частоту раздела, и использовать СЧ большего диаметра, но даст ли он ту прозрачность на ВЧ?

Про ЭМОС - я альтернативы не вижу. Пусть не будет того давления самых низких, какое даст ФИ, зато будет большая верность.

Dic
а про 2" - вы какие головы имеете ввиду?

Купольные шелковые 2".

А к обычным купольным 2" придется делать 4 полосы:((Ниже 800-1000 не полетят.А нч до 1000 -нельзя позволять работать.

Цитата
придется делать 4 полосы:((

Я все могу понять, но почему грустные скобки ":(("?
4 полосы - радость в доме:-))
2x12", 2x5", 2", 3/4".

:-)
Привет
По поводу дросселя
две обмотки встречно включенные
заряд емкостейидёт между выводами моста и магнитные потоки компенсируются
работа на нагрузку через землю и включается индуктивность дросселя за счёт несимметричности токов в обмотках
Где-то так
ES
.

161
Замена СЧ или 4 полосы исключаются, ибо панели, как я говорил, готовы. Все же, может быть, сделать частоту раздела 2.5 (3) Кгц? Это соответствует нижней границе рабочих частот из даташита (резонанс 1.1) и оптимуму по Допплеру.

Цитата
Замена СЧ или 4 полосы исключаются, ибо панели, как я говорил, готовы.

Это сейчас исключается, а завтра...
Я вот свои 3-пол. колонки буду переделывать на 4. Заменой передней панели (наклеиванием новой на старую) и раздвижкой головок. А вы говорите исключается. Было бы желание.:-) Мой принцип - если появилась лучшая идея, а все уже готово, то можно и все переделать заново.

По теме. Я встречал рекомендации по поводу раздела - от Fрез, до 4*Fрез. На мой слух, чем раздел выше, тем пищ звучит чище, и это понятно (искажений меньше). Правда, хуже дела с направленностью СЧ. Fрез у вас сколько? 1,1к. Значит раздел 4к будет - высший пилотаж. Но это если цель - выдавить максимальную чистоту звука, сделать лучше, чем по стандарту. Следуя этой цели, я готов применить больше полос, больше головок, но дать возможность каждой работать в пол-силы и реализовать свое качество. На границах полос качество головок падает, поэтому я стараюсь эти границы с запасом отрезать. Вы же подходите с противоположной стороны - вы говорите - по паспорту можно 2,5к, значит будем использовать от нее. Да, в паспорте указано правильно, головка будет работать от этой частоты. Но качество звучания при этом может быть ближе к стандартному.
Полпробуйте выбрать 3к, как компромисс. (не хотел я давать совет, а все же дал!:))

Так что, 3k или 1149?
:)
У меня даже 3-х полос еще нет, а вы - делай 4 :((

Цитата
У меня даже 3-х полос еще нет, а вы - делай 4 :((
Так я не говорю. 4-это сложно и рисковано. С ваших позиций и опыта разумней наверно взять Сис 1". Частота около 2,5к.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)