Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

bassbox или jbl

Цитата
каком случае он будет бубнеть а в каком нет.
4-8 мс -хорошо, 10-11 мс нормально для ФИ, 14-20 плохо
Цитата
Юра кстати незнаеш где взять Xover 3 pro
Crossover module из ЖБЛ СС заменит любую подобную прогу - точность всё равно небольшая, потому что конденсаторы кросса трудно подогнать под выданные прогой величины.

Цитата
потому что конденсаторы кросса трудно подогнать под выданные прогой величины.

Ну во 1-х, их потом все равно прдется еще и по реальным измерениям и на слух подгонять, расчеты нужны только чтобы "порядок величины" определить.

Во 2-х - какая проблема "подогнать под выданные прогой величины" ?!

А по поводу какого порядка лучше фильтра для вч сч нч для 3х полосной системы
и вч-нч для двухполосной
вроде там для вч лучше первого и.т.д

напиши пожалуйста,спасибо.

привет Алекс я послал тебе вчера письмо.ответь

Нет такого понятия "какой порядок фильтра лучше", в каждом конкретном случае будет свой лучше.
У меня второй порядок на СЧ/ВЧ, и первый порядок на НЧ.

На письмо я только что ответил, адрес на мейл.ру дай.

radasei@mail.ru

Цитата
я имел в виду именно примерность расчётов с последующей корректировкой. Или вариант ряда катушек из магазина, когда 3,3 и 6,8мгн можно купить, а 4,5, выданной прогой - негде.
Дмитрий же не суперзадачи перед собой ставит, а "начальное колонкостроительство"

Цитата
я имел в виду именно примерность расчётов с последующей корректировкой.

Так ясное дело, что расчет кроссовера - это только грубая прикидка, чтобы знать примерно от чего отталкиваться.
Потом все корректируется реальными измерениями и прослушиваниями.

Цитата
вариант ряда катушек из магазина, когда 3,3 и 6,8мгн можно купить, а 4,5, выданной прогой - негде.

Ну катушки лучше самому мотать. А если надо 4.5 а в магазине есть 3.3, то может в том же магазине найдется еще 1.2, и включить их последовательно ?
Хотя лучше взять на 6.8 и отмотать с нее витки.

Цитата
Кроме украшательства в виде плоской АЧХ ящика с ФИ -почти ни каких огрехов не заметил. Не может резонансная система из 2ух излучателей (динамик и труба) не иметь АЧХ в виде "верблюда" - а это в проге ни как не учтено -идеальный плоский холм рисуется, там где верблюд должен быть. Так же как и ЗЯ, впрочем, имеет небльшой выброс в р-не резонанса. Добавляем трубу-получаем 2ой горбик.
Это все глубоко неверно. Плоская АЧХ может и должна быть. Вот с переходной проблемы действительно есть.

Цитата
Плоская АЧХ может и должна быть
Нет там плоской АЧХ, если третьоктавником снять. Усредняя в пределах октавы -да, более-менее похоже становится на плоскую, а подробно померить -узкий пичок трубы и широкий -сместившейся вверх рез. ч-ты головки в ящике -вылезут (децибел по 5). Это всё по-честному рисовалось на различных S-30... S-90 рижских ещё лет 15 назад, когда Т-С параметры ещё не приобрели популярность, но АС с ФИ и без них считали относительно грамотно, что в СССР, что за границей.
 А на кафедре акустики я это ещё студентом всё видел.
Этого в ЖБЛ СС не было смысла закладывать -всё равно неинформативно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)