Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Собать усилитель Alef

Здрсте уважаемые. Хочу собрать усилитель по схеме от Нельсона Пасса, Конкретно Alef-5. Более всего волнуют вопросы  о комплектации особенно касательно резисторов тем паче тех,что на входе. Ежли кто поспособствует просветлению чайника, буду рад. Схемы выложены здесьhttp://www.passlabs.com/

А Вы его в живую слышали?
А то может и не стоит заниматься,тем более что бы cделать что нибудь достойное,придёться вложить в детали 500-700$.

> что бы cделать что нибудь достойное,придёться
> вложить
Тут крайне важно помнить, что понятие "достойное или нет" очень сильно зависит от конкретного человека. ИМХО поэтому тут обычно правильнее говорить "будет соответствовать приблизительно стольки-то для среднестатистического покупного усилка"...

Достойное в звуке,мне думаеться так:
Фирменный тор от 300ватт
электролиты,обязательно новые,ВС сомпонентс,Рифа,и тд.4шт.(питание раздельное)
Выходные транзисторы,Моторола,СанКен и тд. от 4шт в канал.
Корпус фрезерованный аллюминий,удобен как теплоотвод.

Это база для создания приличного оконечника.
А то тут многие канючат"посоветуйте схемку чтобы играла" я её соберу на деталях с помойки и будет класный усилитель,и незачем штуку баксов тратить.

> Это база для создания приличного оконечника.
Полностью согласен, только вот два момента:

1). Очень многим В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ за глаза хватает покупного усилка за 400-600 у.е. А для сборки такового достаточно (вместе с корпусом даже) и 150-200 у.е.

2). По поводу транса. Если вместо "...фирменного тора от 300ватт..." взять ДВА по 300 Вт НЕ фирменных (да ещё и в нормальный экран каждый) и собрать честное двойное моно (не изъё&#$ства ради, так просто меньше возможностей землянную петлю получить, особенно для не совсем профи) - сильно хуже не будет. И в любом случае на планку "400-600 у.е. покупной" выйти можно запросто. Два НЕ фирменных транса по 250-300 Вт каждый обойдутся в районе 50-60 USD.

Цитата
А то тут многие канючат"посоветуйте схемку чтобы играла" я её соберу на деталях с помойки и будет класный усилитель,и незачем штуку баксов тратить.

А это именно то, что нужно MX SN'у - то он ходил колонки клянчил "из дерьма, да подешевле", теперь видать, собрался на усилители переключится :)

Цитата
1). Очень многим В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ за глаза хватает покупного усилка за 400-600 у.е. А для сборки такового достаточно (вместе с корпусом даже) и 150-200 у.е.

Ты опять бредишь - для сборки "такого", если считать только детали, достаточно 50уе, и даже меньше.

Не люблю я наше железо,сколько раз уже говорил,вялое оно какое то,не зависимо от размеров,это заметно когда используются приличные электролиты.
Ус стоимостью 400-600 можно взять на вторичке за 150$,стоит ли вообще что либо делать.

> Ус стоимостью 400-600 можно взять на вторичке за 150$
ПЛЗ.!!! ЭТО ГДЕ ТАК ДАЮТ?!?! Вон блин у кого-то халява :-)

По моим наблюдениям, народ у нас (в смысле в России) очень любит взять чуть подешевле, в результате б/у от нового (особенно в аудиотехнике) отличается процентов на 20-30% (а в той же Литве например уже раза в два... а в Германии помню вообще около мусорки РАБОЧИЙ ЦВЕТНОЙ ТЕЛЕВИЗОР С ПУЛЬТОМ два дня стоял...).

> если считать только детали... 50 уе
Да ты что, правда?! :-) Блин, ты что-то уж очень однообразен в последнее время - то врёшь, то перлы выдаёшь не подумав :-)

Поясняю. Усилок за 400-600 у.е., это как правило НЕ фирменный транс на 300-400 Вт и пара ёмкостей по 10.000 мкФ не совсем уж фатально плохого качества. А теперь, умник, посмотри на цену трансов и ёмкостей в том же ЧиД. Ну что съел? :-) А оставшихся 5-10 у.е. не хвтатит даже на навесную схемку с LMкой :-) Мой совет - в следующий раз перед тем, как говорить - подумай или выражайся точнее :-) А то как-то, знаешь ли, выглядишь не очень красиво :-)

Кстати,

1). более менее приличный корпус + радиаторы + разъёмы и т.д. обойдутся как раз в полтиник приблизительно.
2). человеку всегда интереснее узнать приблизительную ОБЩУЮ СУММУ расходов, а НЕ малую её часть.

Ну да тебе какая разница, что кому интересно и нужно? :-)
Тебе ведь важно показать какой ты умный, объяснить всем чего им должно нравится, а чего нет и т.д. :-)

Цитата
Поясняю. Усилок за 400-600 у.е., это как правило НЕ фирменный транс на 300-400 Вт и пара ёмкостей по 10.000 мкФ не совсем уж фатально плохого качества. А теперь, умник, посмотри на цену трансов и ёмкостей в том же ЧиД. Ну что съел?

Дурилка картонная, я не знаю кто такой "ЧиД", зато прекрасно знаю цены на радиобазарах в Киеве и Харькове.
А "фирменный транс" - такому усилителю нужен как зайцу стоп-сигнал. Более того - для постройки ТАКОГО усилителя, самое простое и дешевое, это покупка старого усилителя, у которого можно использовать корпус, разьемы, ручки, вероятно и трансформатор, и установку в него своей схемы.

А $10 - вполне хватит на саму схему на ЛМ-ках, потому что кроме самих ЛМок остальное там ничего не стоит.

Так что хватит туфту гнать, все равно у меня на тебя сейчас больше времени нет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)