Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Собать усилитель Alef

> я не знаю кто такой "ЧиД", зато прекрасно знаю цены
> на радиобазарах в Киеве и Харькове
Тогда и говори, что ТАМ-ТО комплектующие обойдутся во столько-то. См. пост N9:
"... Мой совет - в следующий раз перед тем, как говорить - подумай или ВЫРАЖАЙСЯ ТОЧНЕЕ" :-)

Цитата
Тогда и говори, что ТАМ-ТО комплектующие обойдутся во столько-то. См. пост N9:
"... Мой совет - в следующий раз перед тем, как говорить -подумай или ВЫРАЖАЙСЯ ТОЧНЕЕ" :-)

Брехать прекрати, никто не обязан указывать тебе цены какого-то "ЧиД" !

> никто не обязан указывать тебе цены какого-то "ЧиД"
Обалдеть, человек НЕ знает, что это такое, но у говорит об этом уже в пренебрежительном тоне "какого-то ЧиД!" :-) Вот вот вот, в этом то и весь Алекс и проявляется :-)

Да, кстати, а сможешь объяснить, какой толк для жителей России (коих тут кстати, очень и очень много) от того, что они узнают, что ны рынках Украины можно найти некоторые детали немного дешевле, а? :-) Тут даже разница билет не окупит... Зато в заблуждение такой пост начинающего может ввести запросто.

А Вы его в живую слышали?
А то может и не стоит заниматься,тем более что бы cделать что-нибудь достойное, придётся вложить в детали 500-700$.
Слышал, правда не фирменный, а клон который собрал мой приятель. Удалось послушать его в сравнении с Cirus, Rotel и Briston модели точно не помню, так-что врать не буду, скажу только что сравнение это было не в их пользу, хотя подключалось это все к 12-м Magnepan-ам и потому Cirus-у  ловить там точно было нечего.
По моим прикидкам стать он мне должен баксов в 400 при условии использования пары самопальных торов ватт по 400, кондеров Samsung или Hitachi (если по 10000 ,то штук 12) в блоке питания и по крайней мере пары Black Gates в цепи обратной связи. А вот че делать с резисторами не знаю, приятель напихал старинных ВС и УЛИ. Кстати транзисторы в схеме применены от IRF.
Ребята, а по ссылке то кто нибудь ходил.                                                                                                                                                                                                                    

Цитата
> никто не обязан указывать тебе цены какого-то "ЧиД"
Обалдеть, человек НЕ знает, что это такое, но у говорит об этом уже в пренебрежительном тоне "какого-то ЧиД!" :-) Вот вот вот, в этом то и весь Алекс и проявляется :-)

Я знаю прекрасно, что такое "Чип и Дип", но почему я должен ориентроироваться на его цены ?!

Тебе что, халявщик, других аргумнетов придумать не удается ?

Цитата
Да, кстати, а сможешь объяснить, какой толк для жителей России (коих тут кстати, очень и очень много)

Не больше чем остальных, или ты решил что это "чиста рассейский форум"?

Или может он "чиста для внутримкадья" ?

Кстати, в Митино детели не дороже чем на кардачах или Кутузовском, зачастую - дешевле.

Цитата
Ребята, а по ссылке то кто нибудь ходил.

Это называется "доброе утро" :)

Мой "Зен-3" у Нельсона в "галлерее" больше года висит...

Что касается "Алефа" - звучит он весьма неплохо, но это чисто коммерческий вариант, в котором ради некоторых преимуществ, убиты некоторые достоинства пассовской технологии.
В целом - они проявляются в Зене-2, в 3-м и 4-м они уже несколько нарушены.
но некоторы из них - прекрасно существуют в Фолловере-99 Андреа Чуфолли.

В частости например то, что  не нужно ставиьт в блок питания "Блек Гейты", и вообще на блок питания почтинаплевать - через него не идет сигнальный ток.

В Зене-2 и Фолловере - совсем не идет, в Зене3,4 - идет самую малость.

>Что касается "Алефа" - звучит он весьма неплохо, но это чисто коммерческий вариант<
Не сомневаюсь что это именно так, но я уже говорил что являюсь <чайником>,а потому и уцепился за Alef который собирается чуть ли не как автомат Калашникова,т.е.не требует настройки.Единственное что хочу попытаться  изменить это блок питания, поставив пару трансов, диоды Шотке и поэксперементировать с шунтированием кондюков в БП.
Ваш Zen сегодня посмотрел.

Цитата
В частости например то, что не нужно ставиьт в блок питания "Блек Гейты", и вообще на блок питания почтинаплевать - через него не идет сигнальный ток.
Я что-то у Пасса не встречал таких схем. Подкинь ссылки пожалуйста.

Цитата
В частости например то, что не нужно ставиьт в блок питания "Блек Гейты", и вообще на блок питания почтинаплевать - через него не идет сигнальный ток.
Я что-то у Пасса не встречал таких схем. Подкинь ссылки пожалуйста.

Смотри Зен-1-2.

Любой однотакник, с генератором тока, тот же Фолловер-99 у Чуфолли - при правильном подключении нагрузки (а у Чуфоллли она недаром в плюс сидит!) - переменной составляющей в токе питания нет.

Вообще нет.

В Зен-3 и т.д. - немножко есть, из-за использования управляемого генератора тока (и фильтра в питании).

А... с конденсаторным выходом. Тогда понятно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)