Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Собать усилитель Alef

Цитата
Если очень хочется потратить деньги на резисторы, то лучше всего RinkenOhm.

А если тратить не хочется - обычные smd-резисторы от филипс, вишай, ваго.
Индуктивность - ноль, набрать можно "гирлянду" любого номинала, мощности и вольтажа, нов качесвте шунтов (в том же Пассе) - лучше проволочные безиндуктивные Dale.

Smd- это что, для поверхностного монтажа? Мне их в принципе уже рекомендовали,только вот была у меня мысль сделать все навесным, а  с ними этот номер не пройдет. Вот я в затылке и чешу, какже  лучше. Очень уж сильно тратиться конечно неохота,танталовые по 15$ покупать желания нет, старье ставить тоже не хочется. Кстати а что сам Нельсон то использует никто не знает? И еще что из себя представляют С1-4 С4-2 и ТВО, в смысле из чего они.

Цитата
Smd- это что, для поверхностного монтажа?

Да, Surface Mount Device.

Всегда все детали использую smd, если это возможно.

С1-4 - углеродистые, как и старые ВС. Самые распространные. Если покупаешь 5% обычные резисторы, то скорее всего будут они.
С4-2 и ТВО - с объемным проводящим слоем. Такие прямоугольные с ногами в разные стороны.
SMD хорошо использовать, поскольку минимизируется количество контактов, но удобно только в серийных конструкциях.

Цитата
SMD хорошо использовать, поскольку минимизируется количество контактов, но удобно только в серийных конструкциях.

А также при макетировании (я как на смд перешел, так никто меня не заставить на трухолах макетировать - это же на порядок дольше!), и при создании любых констукция на печатных платах.

Впрочем, при навесном монтаже тоже можно - взять кусочек обычной макетки перфорированной, с шагом 2.54, на нее прекрасно становятся от 0805 и выше (а меньше чем 0805 в пообной технике редко надо).
Напаять на нее сколько надо резисторов (обычно делается "гирлянда", для получения нужного номинала/вольтажа/мощности)ю

Затем обкусить макетку по размеру припянных резисторв, и припаять с обоих концов по выводу (проводку).

Получается очень неплохо. И всегда можно изменить номинал (особенно вниз - напаиванием доп. резистора прямо сверху имеющегося).

Вот идея про макетку понравилась, спасибо, таким манером можно и посравнивать smd с обычными.А то от навесного монтажа мне отказываться не хотелось, к тому же имеется некоторый запас кабеля OFC сечением 0.34 для разводки.  

А вот еще вопрос. В оригинале в БП один транс, с одной обмоткой, один мост, один набор кондюков общей емкостью 120000 . Если я собираюсь использовать раздельные  трансы, то могу ли я поставить по 60000 в канал, или лучше не экономить?

Цитата
Если я собираюсь использовать раздельные трансы, то могу ли я поставить по 60000 в канал, или лучше не экономить?

В "Алеф" - не знаю, я его не делал и делать не собираюсь, а Зене у меня стоит в каждом канале по 10тыс+8.9тыс=18.900

<10тыс+8.9тыс=18.900>                                                           Не понял.

Цитата
<10тыс+8.9тыс=18.900> Не понял.

Десять тысяч плюс восемь тысяч десятьсот - в сумме дают восемнадцать тысяч девятьсот микрофарад.

Окрулненно можно считать что стоит 19 тыс. мкф на каждый канал :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)