Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Гуру.... подскажите что делать с динамиком!!

Спасибо!
Вот рассчитал примерно!
Получается 4,21 литр в камере с фи... а фи придется ставить 40-45 мм... и длинной 58 мм..
правда получается что он будет пракически совпадать с высотой камеры, значит его нужно уводить в бок, чтобы он над диффузором не торчал?

Дело в том, что в подавляющем большинстве байпассов (даже из под их прародителя BOSE) трубы стоят параллельно плоскости диффузора. Точно так же сделано в бюджетных сабах для ДК и компов.
Единственное, что бы я сделал -это перегородку с динамиком наклонил внутри град на 20.
   Обычный боузовский б/пасс выглядит примерно так - длинный ящик с переборкой по диагонали вдоль ящика и труба (трубы) с торца гробика. Насмотрелся я их в магазине (стеклянных макетов).
 При внутр. суммарн 20 л примерно и при диаметре 250 это будет почти кубик, правда. Начните с соотношения 2 к 1,4 к 1 -посмотрите что получится.

Я так понимаю что вы предлагаете такой вариант??
http://desteni.front.ru/t1.jpg

Или отверстием к нам, соответственно - у BOSE на демостендах были трубы напротив короткой стенки, под 90 к ней..
 Потому что стоячие волны неприятны в ящике -это мы знаем.
  А вот как наклонная доска напротив трубы ФИ -это я не возьмусь предсказать, но стоячие волны в этих 4 литрах - тут точно не страшны.
  Можно, конечно, забить на наклон, но, строя бандпасс ИМХО надо быть предельно аккуратным и стараться предугадать все ухудшающие теорию моменты. Потому слизать конструктив с бывших (до 2004г) хозяев лицензии б/пасса -предпочтительней.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)