Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Вопрос знатокам - из класса AB в класс А

Цитата
А-а, так вы про полевики?
Совсем не обязательно. У разных биполяров форма передаточной характеристики меняется (экспонента это только приближение). Еще форма характеристики сильно зависит от схемотехники повторителя. Описанный эффект имеет отношение и к биполярам.

Не, полевики не хочу! После того, как послушал как звучат хороший усилитель на биполярных транзисторах в классе А, как-то неохота обратно двигаться.

Намотать, конечно, трансформатор можно. Но нет уверенности, что результат будет достоин затраченных усилий. Тем более я нахожусь в Новосибирске, здесь дешево это сделать не удастся.

11
Не совсем так. Экспонента - это передаточная Ik/Vb, которая в случае биполяра работает совместно с Бетой и выходным сопротивлением УН. Если последнее учитывать - тогда я согласен, если считать нулевым - будет именно экспонента (во всяком случае - монотонная характеристика).
Именно поэтому Микрокап давал наилучшие характеристики усилителя при выходном сопротивлении УН 1-3 Ома, а попробуй обеспечь такое.

[small]Отредактировано: 20-04-2005, 16:21[/small]

'После того, как послушал как звучат хороший усилитель на биполярных транзисторах в классе А, как-то неохота обратно двигаться.'

ну да, все усилители на биполярных транзисторах в классе А звучат одним способом а на полевиках подругому:)

На 13
Все верно. Однако и у полевиков и у биполяров монотонные передаточные характеристики. Но на форму ее, как я уже писал влияет схемотехника, например значения БЭ резисторов и параметры раскачивающего каскада.
 С любом случае сшивка плечь бывает как с провалами, так и с горбами.

На 12
 Звук больше определяется схемой, а не полевиком или биполяром на выходе.    

на 14

Цитата
ну да, все усилители на биполярных транзисторах в классе А звучат одним способом а на полевиках подругому:)

Наверное, мне враги такие похожие подсовывают :))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)