Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

печатка под AD1862

Dinich M, имеется интерес к плате на 1862
Напишите мне, пожалуйста igor собака agro.dp.ua

я бы тоже прикупил
s.kovalev(.на.)inbox.ru

Есть предложение всем интересующимся скооперироваться и заказать Dinich'у разводку скажем под следующую связку:
DIR1703, SM5847, AD1862, AD811, AD843 (аналоговая как в lynx7.2). Изготовление готов взять на себя.

а что купить у авторов печатку да спокойно делать lynx20de  религия не позволяет ???
вы реально представляете себе стоимость  трассировки платы класса lynx20de  ???

а вы себе представляете стоимость четырехслойной печатки под 20de? да и стоимость комплектующих там намного превосходит стоимость связки SM5847- AD1862 из-за желания пристроить которые все и затевается  

представьте себе, как один из авторов этой конструкции прекрасно представляю :)
хочется пристроить 5847+1862 возьмите да продайте. и пристроите, и деньги в кармане будут.

> представьте себе, как один из авторов этой конструкции прекрасно представляю :)

аааааа. тады все понятно :-)
ну 450 уе за плату с плисиной - дороговато однако

На 16
А заморачивался ли кто разработкой такого перхеходника? Голландский ПДФ видел - там не все просто. А интересует разработка под наколенку, т.е. без металлизации и под фоторезистивную технологию. Интересуют так же мысли по этому поводу. Навскидку видится "двухэтажная конструкция"
С уважением
Евгений Балакин

открою маленький секрет - 4 слоя в нашем ЦАП чтобы выжать максимум из аналоговой части. никто вам не запрещает на цифровую часть напаять только лишь  пятивольтовый стаб и 5847 с  гальваноразвязкой (или перемычками вместо них).
сигнал подавать прямо на 5847 (там с ПЛИСины на ЦФ сигнал через резики идет, паттерны вполне подойдут как точки подключения).
ну а аналоговая часть это просто макетка для всяких разных экспериментов. надо только головой немного подумать.
потом когда выяснится что формат сигнала с сервопроцика не подходит 5847 без обработки можно озадачится ПЛИС и ее программированием. благо МАХ+ альтеровский валяется свободно и позволяет компилировать прошивку по  схеме нарисованной из примитивов.
ну и когда наконец приходит осознание что все придумки уже придуманы и реализованы в lynx20de можно прикинуть сколько кайфа от самопальства  получено на сэкономленные деньги :)
P.S> ПЛИС отдельно от платы нереально ибо без сокета ее не зашьешь, сокет144 жутко дорогой и недосягаем. вот и выходит или просто плата без ПЛИС или плата +плис+прошивка.

А Вы что, руками уже ничего не делаете? Двуслойную печатку можно и на обычной миллиметровке разрисовать, а дефицита тонких маркеров для рисования п/п тоже не наблюдалось. Конечно, это долго и сначала непривычно и коряво получается, но надо потренироваться. У меня, например, при таком подходе, на изготовление несложной SMD - схемы уходит порядка 3 - 4 дней (если никто не отрывает от занятия). Но таким методом я делаю платы уже лет 6, более менее привык.

Цитата
Станислав, я бы все-таки предложил делать разводку под 5842, а 47-ю ставить на переходник (вдруг 42-я когда подвернется :-) ). А дальше в духе L.20, т.е. опто, реклок, цап, аналог.
Сергей, Вы у Lynx'а читали про временную задержку между выходами SM5842? ПЛИС там не зря применяют, без нее с реклоком могут быть проблемы.

Цитата
ну 450 уе за плату с плисиной - дороговато однако
Я слышал немало хороших отзывов о ЦАПах Lynx. Как меня уверяли, эти платы стоят своих денег. Дорого, конечно, но это смотря с чем сравнивать. А если еще учесть, что опыта проектирования и изготовления сложных цифровых схем наблюдается далеко не у всех, то приобретение наполовину готового устройства можно рассматривать как выход из положения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)