Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

печатка под AD1862

Конструктор в какую цену должен встать? Плата, чипы, обвязка. Если не очень дорогая забава, может и я поучаствую.

На 57
В зависимости от комплектухи, конечно,  и определения термина "дешево", но только по чипам можно влезть в 350 вечнозеленых, и это не сдуру:
5842-100
2х1862 -140
оперы х4 - 50
развязких2 - 20
приплюсовать еще приемник, ПЛИСину, пассивные в стабилизаторах - еще 100 - итого:уже 430 - это ИМХО еще и оптимистично да и навскидку.
А относительно платы - фоторезист в руки, вперед и с песнями - плата хоть и двуслойная, но гораздее дешевле выйдет, да и заточена будет под конкретный конструктив/компоненты/корпус.
Вообще говоря, я не вижу проблемы именно с платой, плата такого уровня (двусторонка, ИМХО этого достаточно) разводится в течение недели сидя с ноутом на коленях перед телевизором :) И все чудненько на коленях выходит.

С уважением
Евгений Балакин

>Вообще говоря, я не вижу проблемы именно с платой, >плата такого уровня (двусторонка, ИМХО этого >достаточно) разводится в течение недели сидя с ноутом >на коленях перед телевизором :) И все чудненько на >коленях выходит.

не согласный я. для платы такого уровня - 70% успеха правильная разводка. а учитывая специфику задачи и собственный какой-никакой опыт в этом деле можно констатировать, что без профессинальной разводки здесь не обойтись. выкинуть 500 у.ев на комплектующие и получить в итоге звук интегрированной звуковухи было бы обидно

Цитата
не согласный я. для платы такого уровня - 70% успеха правильная разводка. а учитывая специфику задачи и собственный какой-никакой опыт в этом деле можно констатировать, что без профессинальной разводки здесь не обойтись. выкинуть 500 у.ев на комплектующие и получить в итоге звук интегрированной звуковухи было бы обидно
Это Вы в точку. Даже профессионалы советуют сложные цифровые схемы доводить вручную. Можно и полностью вручную, под отобранные комлектующие, но это на 2-3 недели работы. Зато как приятно :-)
А  вот умудриться "убить" звук комплектовки за $500 путем некорректной разводки - это Вы загнули. Такое надо уметь :-) Проблемы, конечно, могут возникнуть, но убить - как это? Звук где - то на 60% - 70% (а может и больше) зависит от типа применяемых ИМС и их питания.

Цитата
Станислав, есть такая мысль. А что если делать две платы. Одна до гальваноразвязки, другая после? Если будет реклок, то ничего страшного не случится. А то у меня вызывает вопрос ДИР (в смысле тут есть варианты).

не гоже тянуть цифровые шины между платами. тут чем короче тем лучше. ДИР - это только для меня. для всех остальных будет I2S

Кстати, ты где жизнь прожигаешь?
в москве

На 60
Цитата

Дык, конечно, обязательно, всенепременно :)
Ну а что мешает сделать ее провильно/правильной? Инфа в сети есть, в т.ч. от Аналога. В чем проблема-то? Правил то там раз, два, ну три.... Описаны понятно. Наиверхняя частота всего-то макс 33 мега (ну или 17). Еще никаких особых извратов не нужно. Плата как плата средненького себе уровня, хоть под лазерный утюг. Некоторые так и делают.
ИМХО, если сознательно не заниматься саботажем при разводке - там ничего сложного. Ну и конечно, разводка только вручную (ИМХО) :)

С уважением
Евгений Балакин

не ну я не спорю - если кому-то хочется попрактиковаться в разводке - ему и утюг в руки. а мне не жалко отдать сотню баксов за профессиональную разводку, гарантирующую некий уровень качества и отсутствие сюрпризов.
ИМХО каждый должен заниматься своим делом.

Ну так а зачем тогда собственно собирать плату, наверняка кто-то сделает это лучше, - можно и готовый ЦАП приобрести.
Вообще - повторюсь- ИМХО правила при разводке таких плат весьма просты - "непрофессионально" ее развести можно, только если делать это со злым умыслом, ну ли совсем бездумно.
Относительно формирования стоимости двусторонних плат - только позавчера получил по почте плату программатора заводского изготовления великолепного качества, которая по сложности по крайней мере сравнима с платой для стандартного ЦАП (типа там 8412/47/62) и обошлась она мне с пересылкой аж 12 баков. Ну, допускаю, что "профессиональная" разводка аукнется в каждой плате еще десяткой, а вот откуда сотни ....
С уважением
Евгений Балакин

[quote]только позавчера получил по почте плату программатора заводского изготовления великолепного качества, которая по сложности по крайней мере сравнима с платой для стандартного ЦАП (типа там 8412/47/62) и обошлась она мне с пересылкой аж 12 баков. Ну, допускаю, что "профессиональная" разводка аукнется в каждой плате еще десяткой, а вот откуда сотни ...

вот тут есть поле для обсуждения с "профессионалами"

Конечно нет:), но думаю и совсем не "тиражная".
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)