Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Напишите пожалуста ваше мнение о монит. Марк-Морел

Описание есть здесь: http://altor.sytes.net/mark/mm.html. Напишите, пожалуста ваше мнение/впечатление. Есть ли смысл повторять эту конструкцию, стоит ли делать двухполосное усиление или лучше собрать "проверенный" пассивный фильтр. Опишите звук, если кто слышал. Подойдут-ли они как универсальные для РАЗНОЙ музыки? Заранее благодарен. С уважением Александр.

ИМХО. Звук очень классный, хорошая середина и верх, очень высокая детальность, классная сцена. Кажется что чуть не хватает низа, в том понимании что не колбасит в грудь, но он есть, и есть очень правильный и четкий, на 3-4 дб добавил тебр НЧ - и вообще просто классно.

Цитата
на 3-4 дб добавил тебр НЧ - и вообще просто классно.

А вместо "тембра НЧ", к ним (чуть переделанным), добавил вот это:
http://altor.sytes.net/ST_MM/stands_mm.htm

Цитата
Напишите, пожалуста ваше мнение/впечатление. Есть ли смысл повторять эту конструкцию, стоит ли делать двухполосное усиление или лучше собрать "проверенный" пассивный фильтр. Опишите звук, если кто слышал. Подойдут-ли они как универсальные для РАЗНОЙ музыки?

Если хотите услышать марковский звук - только пассивные фильтры и максимально точное повторение. Все остальное будет уже не ММ.
Звук? Хм... Очень душевный, музыкальный, сладкий, ласкающий слух, эмоциональный. Детали несколько растушеваны для создания цельной картинки - т.е. аудиофилу может не понравиться.
В настройке Марка энергичная музыка может звучать недостаточно развязно и брутально, нижний регистр - в зависимости от комнаты может быть достаточен, может быть и в дефиците.

Цитата
Если хотите услышать марковский звук - только пассивные фильтры и максимально точное повторение. Все остальное будет уже не ММ.
Звук? Хм... Очень душевный, музыкальный, сладкий, ласкающий слух, эмоциональный. Детали несколько растушеваны для создания цельной картинки - т.е. аудиофилу может не понравиться.

Ты так красочно описываешь, ты слушал оригинальные ММ ? :)

Цитата
Ты так красочно описываешь, ты слушал оригинальные ММ ? :)

Ах, да, прошу прощения, разумеется я слушал Позорную Подделку...
В Мертвом Море мои корпуса ополоснуты не были, благословения Марка не получили, головки - отбракованные, шурупы нефирменные, задняя стенка нагло вклеена, конденсаторы (страшно сказать) - подлый совок, который ставили в Ы-90...
Не могут они звучать как Божественные ММ...

:))))))))))

Yaroslaw Yaroslaw
Не стоит язвить, человек ведь просто поинтересовался.

Цитата
Не стоит язвить, человек ведь просто поинтересовался.

Это давняя дискуссия. Алекс в курсе:)

Цитата
Это давняя дискуссия. Алекс в курсе:)

Я в курсе :)
Но мне настолько понравилось описание, что я было подумал что ты и оригинал слушал :)))

Цитата
Но мне настолько понравилось описание, что я было подумал что ты и оригинал слушал :)))

А сам автор знает, какой он - оригинал? В орехе, клене, вишне? С пробкой внутри или без? С каким из 3-4 вариантом фильтров? Я писал о 14-литровой модели без пробки в ясене с фильтрами прототипов. Еще вопросы будут?
Просто проработав почти год над несколькими вариантами на 6.1-30, забавно слушать вопросы об оригинале...:)

ЗЫ
В совковое время, без пяти девять в гастроном влетает запыхавшийся мужик, бежит в кассу: - Три шестьдесят две!
Кассирша лениво: -В какой отдел?
-В КОНДИТЕРСКИЙ, Б..ДЬ!!!

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)