Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Напишите пожалуста ваше мнение о монит. Марк-Морел

Цитата
А сам автор знает, какой он - оригинал?

Знает.

Цитата
А вместо "тембра НЧ", к ним (чуть переделанным), добавил вот это:
http://altor.sytes.net/ST_MM/stands_mm.htm
Alex Torres
Так уже закончил ? А почему с народом впечатлениями не делишься ?
Как звучит ? Получил ли желаемый результат ? Да и если возможно ссылку на схему  усилителя НЧ звена.

Цитата
Так уже закончил ? А почему с народом впечатлениями не делишься ?

Дак я посылал тебе ссылку мейлом дней 10 назад !

Цитата
Да и если возможно ссылку на схему усилителя НЧ звена.

Ты имеешь ввиду биампинг?  А его нету :) Во всяком случае - пока нету, возможно и не будет.

Сейчас пассивно, первым порядком с Цобелем.

Цитата
Извини не получал, так что для меня это новость.

Цитата
Извини не получал

Странно..
До того у меня только к/от Саше Луценко письма терялись.

А я еще думл - чего ты молчишь. ничего не сказал по этому поводу!

Как-то давно хотел собрать колонки, но столкнулся с проблемой - тяжело у нас в Харькове достать динамики и фирменные комплектующие. Но вроде бы можно заказать ... вроде бы привезут... Что останавливает от самостоятельного изготовления - неизвестно какой получится внешний вид изготовленых колонок. По вышеприведенной ссылке мм выглядят отлично, как удается сделать такой финиш? Может ссылку кинете на какой-нить столярный форум :-) ? Просто совершенно непонятно как сделали такие боковые грани со скосами ? Как я понимаю не напильником %-)
Yaroslaw может быть детали смазаны как раз из-за конденсаторов, которые, как вы написали, еще в Ы90 стояли? Хотя если колоночки сами собрали то не мне вас учить.
Интересно, на похожих динамиках сабраны полочники МЛ1 от саунд-саунда, по отзывам мл1 ничего особенного из себя не представляют, может их можно подлечить заменив кроссовер на марковский ?

Цитата
непонятно как сделали такие боковые грани со скосами ? Как я понимаю не напильником
Если нет возможности фрезеровать, тогда именно напильник. Есть такие специально по дереву, рабочая поверхность похожа на кухонную терку. Снимается грубый слой, работать под углом к направлению волокон. Затем крупная наждачка, затем мелкая. Наждачка закреплена на плоской поверхности, не в руке. Для контроля профиля изготовить "обратный" шаблон хоть из картонки.

Цитата
По вышеприведенной ссылке мм выглядят отлично, как удается сделать такой финиш?

Только стараниями добрых мебельщиков - обтяжка массивом.

Цитата
Просто совершенно непонятно как сделали такие боковые грани со скосами ? Как я понимаю не напильником %-)

Фрезерованием - мебельщики в курсе как.

Цитата
Yaroslaw может быть детали смазаны как раз из-за конденсаторов, которые, как вы написали, еще в Ы90 стояли?

Это скорее свойство динамиков. Хотя и МБГО немного постарались. Впрочем клоны я слушал и с полипропиленом.

Цитата
Интересно, на похожих динамиках сабраны полочники МЛ1 от саунд-саунда, по отзывам мл1 ничего особенного из себя не представляют, может их можно подлечить заменив кроссовер на марковский ?

Были во всей линейке, остались только в МЛ2.

Цитата
Как-то давно хотел собрать колонки, но столкнулся с проблемой - тяжело у нас в Харькове достать динамики и фирменные комплектующие. Но вроде бы можно заказать ... вроде бы привезут... Что останавливает от самостоятельного изготовления - неизвестно какой получится внешний вид изготовленых колонок.

Тут дело такое, можно заказать и динамики, и фильтра, и корпуса, и даже готовые колонки - кто какие силы в себе чувствует...

Цитата
Или иметь в наличии (или занять):
Желание, раутэр, пилку, шлиф-машинку, шпаклевку, краскапульт (в моем случае)не много знания и такая вещь как ручки. И ни каких мебельщиков не надо.

http://altor.sytes.net/vm/bsh/monito.html
http://altor.sytes.net/vm/2x12sub/dsub.html
http://altor.sytes.net/vm/DSC01018.jpg

Цитата

А вот совместный дизайн с НЧ мне совсем не понравился - разные стили.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)