Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ROE 10000 40V - электролиты ?

Здравствуйте ! Вопросики. Нашел как то у себя две емкости 10000 40V- . Производитель ROE, L3 Germany.  Что это за такие емкости в плане качества? Непонятен минус в маркировке напряжения   40V- .  
Смущают габариты - боченок высотой 4см и в диаметре 2,8см. Как они в усилитель?
Че такие маленькие? Может это уже не электролиты ? Припер  мне человечек их из германии.  

ROE отличные конденсаторы.
Годятся и в питание и в качестве разделительного в сигнальные цепи.

Серьезно? Обязательно их попробую в блоке питания. Вот только не пойму чего они такие маленькие раз такие хорошие:). А как они по сравнению с другими производителями ? Я просто хочу у себя в усилителе несколько улучшить блок питания. Вернее мне нужно понять на сколько хорошие или плохие емкости стоят у меня в телефункене  http://john.ccac.rwth-aachen.de:8000/telefunken/rm300/index.html .  Тоже по 10000 микрофарад. Производитель может подскажете треугольничек такой и каждый угол треугольника дополнительно заострен стрелкой  /_\.    

Цитата
Вот только не пойму чего они такие маленькие раз такие хорошие:). А как они по сравнению с другими производителями ?
Не бери в голову. Например:
Rubcon MXR 10000.0x35V - d=30mm, L=40mm
ELNA LPH 1000.0x35V - d=30, L=35
BC(Philips) тип Х3, 1000.0x40V - d35, L=45,
так что габарит обычный, больше ни до чего рука со штангелем не дотянулась. По-честному я в конденсаторах не плаваю, но говорят, что даже хороший производитель.

Там еще пятизначный номер DIN должен быть указан.
Я имел дело с конденсаторами DIN41250 и DIN41322.

C BG не сравнивал, а джамиконы, ничиконы, самсунги и.т.п. явно хуже.
Правда, размеры моих ROE были обычными.

Что касается Ваших конденсаторов - может Панасоник?
Посмотрите здесь:
http://www.tech-service.ru/Technic/CompLogos.html

Спасибо Igor Semynin за ответ. Это действительно Panasonic(Matsushita). Это хорошо?

DIN почему то отсутствует. ROE  EYS07 10000mf 40v-  IEC384-4   105 градусов L3 Germany.  

Вопрос по этой же теме к знатокам:
мне из запасов одного любителя достались аксиальные электролиты Philips в синей пленке. Они из ЗИПА Revox A77, так что лет им 30, не меньше. Нужно ли их как-то восстанавливать? Все они меряются как нормальные, даже значение ESR у них довольно маленькое - на 50 Гц лучше, чем у Black Gate аналогичной емкости, зато на 10 кГц - почти на порядок хуже. В А77 они, в основном, стояли в питании, на проход их не использовали. Не опасно ли их сейчас ставить в схему и как они по звуку, знает ли к-нить?
Спасибо    

привет всем.
как мне стало известно, конденсаторы в БП являются ФНЧ,
то есть более малоемкий конденсатор имеет больший спад АЧХ и крутит ФЧХ на НЧ.
подскажите а как можно расчитать этот НЧ-фильтр?
думаю как обычный RС, только не известно R.

Цитата
думаю как обычный RС, только не известно R.
R - нагрузка на выходе. Можно импеданс акустики подставлять.

удручающе выходит.
4х2200мкФ дают в сумме:
27Гц  --   -3дБ  - АЧХ
27Гц  --   +100градусов - ФЧХ
27Гц  --   8.6мс  - ГВЗ
:(
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)