Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Барахлит звуковая плата

Цитата
сгорит выход нахуй
Почему?

Патамушта там внутри в ЦАПе (если выход по напряжению) стоят операционники преобразователя ток-напряжение, а работают они в противофазе, такое замыкание равнозначно КЗ. Палятся как спички.

Цитата
стоят операционники преобразователя ток-напряжение
Нет там такого. Читайте даташит.
Цитата
такое замыкание равнозначно КЗ
И какой же величины там ток, если не секрет? Особенно когда на выходе тишина, учитывая выходное сопротивление порядка сотен Ом, да при напряжении питания аналоговой части +5В... Спалить выход при таких условиях можно действительно только подачей внешних ~220в.
Согласен с Вами только в одном: если карта на гарантии, её лучше не ковырять и отнести обратно. Со всем остальным - нет.

А почему бы не попробовать для начала переустановить дрова?

Цитата
Нет там такого. Читайте даташит.
То, что там конкретно опер  в даташите на блоксхеме  не нарисован - ничего не значит. Конкретно все такие и не только цапы имеют на выходе результат в виде тока. То, что выход по напряжению, говорит только о том , что преобразователь (на операционнике) на одном кристалле с цап. На этом же опере и фильтр на переключающихся конденсаторах реализуют обычно (в даташите обозначен как SCF).

Цитата
И какой же величины там ток, если не секрет?
Абсолютно достаточный, чтоб пропалить ему
выходной повторитель.  Хочешь, попробуй.

Цитата
Особенно когда на выходе тишина
Зачем замыкать советуешь, если там тишина? Как только сигнальчик появится - пиздец. После замыкания тишина будет вечная.
Цитата
учитывая выходное сопротивление порядка сотен Ом, да при напряжении питания аналоговой части +5В.
Выходное - близко к нулю. А величина питания ничего не значит. Ток ничем не ограничен, а выхлоп очень хиленький. Хули спорить - попробуй:). Я уже один раз соплю там аккурат на выходы повесить умудрилси...

Цитата
А почему бы не попробовать для начала переустановить дрова?
О, мудро! :)

Цитата
Я уже один раз соплю там аккурат на выходы повесить умудрилси...
Где там? Точно на таком девайсе, что ли? Или же на девайсе с АК4358? Или на другом ЦАПе от Asahi Kasei? Или между питанием и землёй? Или в розетке? Конкретно говори, плз.
Цитата
Абсолютно достаточный, чтоб пропалить ему
выходной повторитель.
Обоснуй.
Цитата
Конкретно все такие и не только цапы имеют на выходе результат в виде тока.
Сам то хоть понял, что сказал?

До сих пор от тебя не было ни одного конструктивного предложения. Только обкакиваешь всех (!), кто советует хоть что то. Ощущение, что твой мозг ни на что другое не способен, несмотря (или благодаря?) на образование 5 или 6 классов ср. школы с физкультурным уклоном. Опрвергни это моё заблуждение, если сможешь...

Цитата
Агарков Виктор
  C  интересом прочитал Ваш сайт.Спасибо за полезную инфру по доработке .
 Был ли опыт по другим карточкам?Есть ли альтернатива   WaveTerminal 192X для проведения измерений  в этой ценовой категории?

Пожалуйста :)
Опыта по доработке других карточек нет, да и вероятнее всего, не будет. Очень трудно переделывать готовую железку - при больших затраченных усилиях слишком малая отдача. Иногда кажется, что гораздо проще подобное устройство разработать с самого начала.
Цитата
Есть ли альтернатива WaveTerminal 192X для проведения измерений в этой ценовой категории?
Я думаю, вряд ли. Если верить Asahi Kasei,  AK5394 - лучший АЦП, который они могут предложить, и он (насколько я знаю) ставится только в Lynx Two и ESI WT192X (правда, в Линксе и ЦАПы получше стоЯт).
В принципе, ей можно пользоваться для сравнительных измерений, но с некоторыми оговорками. Лучше пользоваться измерительной аппаратурой. Но, как говориться, за неимением барышни имеем служанку...  

Цитата
Я думаю, вряд ли. Если верить Asahi Kasei, AK5394 - лучший АЦП, который они могут предложить, и он (насколько я знаю) ставится только в Lynx Two и ESI WT192X
В Juli стоит
AK5385A, он имеет имеет чуть лучшие паспортные характеристики,чем AK5394 . Динамический диапазон: 114 дБ. Сигнал/(шум+искажения): 103 дБ. Высококачественный цифровой антиалиазинговый фильтр с линейной фазой, полоса пропускания при семплинге (Fs) 48 кГц: 0~21.768 кГц, неравномерность: 0.005 дБ, подавление в полосе непропускания: 100 дБ.

Всё же AK5394 по параметрам лучше:
Код
Parameter      5385  5394
=========================
S/(N+D), db     103   110
Din. range, db  114   123
S/N, db         114   123
AAF, ripp., db  0.005 0.001
AAF, stopB, db  100   120

Но это по параметрам, а как он себя на самом деле ведёт - Вы могли прочесть у меня. Правда, непонятно как ся ведёт 5385... Наверняка не лучше. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)