Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Барахлит звуковая плата

Смело!

Цитата
Это говорит о том, насколько удачна Juli, или наоборот, насколько неудачен WT192X. Это ж надо было так изговнякать его вход... :(
  Я честно говоря в сомнениях,что купить Juli или 192х.
Виктор,а что стоит в 192й после микросхемы ЦАП?
По входу в 192й.Его бы по-хорошему надо сделать чисто балансным от входа карточки до входа АЦП.

Примерно год назад я срисовывал с 192х и выходные цепи. Сейчас я это вряд ли найду. :( Расскажу по памяти: сначала на TL082 собран ФНЧ, очень похожий на тот, что в даташите. Далее (не уверен точно) зачем-то ещё один каскад на таких же ОУ. На выходе 3го канала стоит релюшка, которая может переключать его с выхода "сигнального" ОУ на выход "мощного" - типа для головных телефонах. Переключается, по моему, только в режиме монитора - когда входной оцифрованный сигнал заворачивается в 3-й канал (но в этом я абсоютно не уверен, могу ошибаться). Т.е. практическая польза - никакая.
Цитата
Его бы по-хорошему надо сделать чисто балансным от входа карточки до входа АЦП.
То есть бросить провода напрямую от входа к АЦП?Наверное. :) Об этом я не думал. Есть в этом большой плюс - меньше получится всякого г..на по пути сигнала, но есть также и несколько маленьких минусов: появляется опасность выпалить АЦП непомерно большим сигналом (в родной схеме стоЯт диоды с выходов оперов на 0 и +5в), работать карта сможет только со специально для неё сделанным источником сигнала, вроде  микшера с балансным выходом 2.5в ПП. Если с этим всем смириться - то идея неплохая. :)
Раньше я хотел выстричь на ней ВСЕ входные цепи (кроме разъёмов) и сделать свои на небольшой экранированной плате, но теперь вряд ли. :( Охладел я к этой идее.

Цитата
То есть бросить провода напрямую от входа к АЦП?
 Зачем напрямую.Сделать нормирующий балансный усилитель с перекрёстными ООС.Туда можно завести смещение АЦП и ограничение.

Да, это лучше. (Зато напрямую - революционно и "по-аудиофильски"... :) )
Интересно, как и на чём это делается в студийных аппаратах? Целенаправленными поисками я не занимался (и вряд ли буду), а для общего развития - посмотрел бы с удовольствием. :))

Сергей Правдивцев, Вы меня заинтриговали.
Пол-дня ходил думал, но так и не мого вспомнить или придумать что либо про "нормирующий балансный усилитель с перекрёстными ООС". Максимум на что меня хватило - это первая половинка усилителя типа INA163 (http://avitek.nm.ru/pic/diff_amp/ina163_func.png).
Отзовитесь, плз, скажите что Вы имели в виду!

Цитата
Где там? Точно на таком девайсе, что ли? Или же на девайсе с АК4358? Или на другом ЦАПе от Asahi Kasei? Или между питанием и землёй? Или в розетке? Конкретно говори, плз.
"Там" - на парафазном выходе. ЦАПа была AD1852. Сопля между +и- аналог.выхода.
Замыканием выхода на землю ( щупом промахивался) были спалены СS4390 ( одно плечо пропалилось), и TDA1305 ( у него вообще один выход - не балансный).

Судя по твоим экспериментам, у Асахи защитные резюки по выходу стоят. Отчаяный ты человек - или у тебя склад этих АКМов? Я как-то все пытался нарыть чего-нибудь от них, но у нас они практически недоставаемые даже за деньги, а 1000шт мне не надо.
То ли дело аналог и техас - на халяву пряму домой приносят:). Вместе с микрухами для выхлопа. Пали не хочу:)

Цитата
Пол-дня ходил думал, но так и не мого вспомнить или придумать что либо про "нормирующий балансный усилитель с перекрёстными ООС"

AD8132, AD8138

Цитата
AD8132, AD8138
Сенкс, буду в курсе :) Плохо, что там потроха не расписаны, приходится догадываться.
Цитата
склад этих АКМов?
Увы, нет. Поэтому и начал только с одного выхода. Если бы он сгорел - я признал бы свою неправоту и прекратил эксперимент, а беда была бы невелика - осталось бы ещё 2 канала - для меня выше крыши. А сюрраунд 5.1 мне нах не нужен, и если вдруг приспичит - есть отдельный проигрыватель. Исходя из всего этого я и полез коротить выходы. Честно говоря, в успешном исходе я был уверен процентов на 85. Интуиция, что ли...
Цитата
были спалены СS4390 ( одно плечо пропалилось), и TDA1305
Всяко бывает. Обидно. :(

Может интересно.
Сделал расчистку питания по предложенной, в статье выше, методике. Действительно удалось получить выйгрыш по помехам в зазвуковом ВЧ диапазоне более 20дБ. У меня, правда, почти нет на плате TL082, которые указаны в статье. Весь вход и большая часть выхода сделана на njm4580, правда хрен редьки не сильно слаще.

А что у Вас за девайс?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)