Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Проект openbaffle

Дмитрий, давно хотел спросить...
А почему не стали ставить головки в пуш-пульном варианте включения? Это, конечно, не так актуально для открытого оформления и всё-же некий разбаланс это могло понизить...

Цитата
А почему не стали ставить головки в пуш-пульном варианте включения? Это, конечно, не так актуально для открытого оформления и всё-же некий разбаланс это могло понизить...
Это точно... Можно было бы подпридушить четные гармоники.
Конструктивно не получается. Если их устанавливать магнитами друг к другу, то растояние  между экранами становится очень большим и АЧХ "ломается", а если устанавливать "мордами" друг к другу, то вылазят сразу две проблемы:
1. Внешне выглядит погано
2. Вентиляционное отверстие в магните динамика слегка "посапывает" на больших уровнях громкости, и если его направить на слушателя, то это становится заметно...

Ясненько, примерно так и предпологал.
Наверное можно было бы попробовать поставить их магнитами друг-другу и поиграть высотой их взаимной установки и таким образом сохранить расстояние между экранами. Но это так - еще одно поле для экспериментов...

Отличный проект Дмитрий.
Респект.

внешний вид-супер.
но возникают сомнения. не слишком ли мал экран для баса? не возникает ли короткое замыкание по басу?

Цитата
не слишком ли мал экран для баса? не возникает ли короткое замыкание по басу?
Нет. Все путем. Короткое замыкание реально проявляется только ниже 75Гц.

Дмитрий,
а как все это звучит...

Цитата
Дмитрий,
а как все это звучит...
Ну... Я не эксперт и большого опыта прослушиваний у меня нет, но мне понравилось. Усилок, правда, дохловат...
В ближайшие дни, надеюсь, до меня доберутся "беспристрастные специалисты". Послушаем... Отзывы обязательно выложу!

>. А вот почему двойной диполь работает так, я точно сказать не могу.
Мне кажется, что двойной диполь так раб. , потому что, второй дифф. двигаясь вперед устраняет понижение давление за первым дифф. Таким образом давление между экранами равно нулю. Тем самым передний экран, как бы увеличивается в размерах на расст. между э-ми.
Отсюда вывод: смысл применения двух головок в уменьшении размеров экрана.
Интересно, что будет, если поиграть расстоянием?

на 28
Что то вроде того... Вот только все это получается "на пальцах", без формул и теории. Я не смог найти никакой литературы и ссылок по теме. Попробовал сам нарисовать теорию, но это, похоже, огромный труд. Времени нет, да и знаний не хватает.
Про эксперименты. Пробовал немного. При увеличении растояния между экранами начиная с некоторого момента АЧХ становится более "горбатой". Однако для того, чтобы делать выводы, информации у меня явно не хватает.

Продолжение
http://www.openbaffle.narod.ru
Сделано некое обощение. Добавлены результаты прослушивания.
Кроме того выложил краткую (пока) инфу по новому проекту - полочники.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)