Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Потенциометр и селектор

Цитата
Недорогая значит скорее всего с 163
163й я беру по 5$ в "Гиросе".
а 27й есть за 15 (!!!!!!!!!!) в dgclef.com.ru

Цитата
Лучше уж взять Black Beauty и Elma

черная красавица давно снята с пр-ва, насколько мне известно из информации, полученной от сотрудников "Гироса".
у меня есть только одна, новая, но я ее не продаю.
Elma, Dact n- конечно, хорошо, но цена.....
а коробку с 163м я продаю с января по 2,5тыщи деревяннных.

корпус алюминиевый профиль с мордочками на Митино - 400р. Галетник из Чип и Дипа (сразу разбирается, протираются спиртом контакты, смазываются электролюбом Philips (Kontakt40)-65р. Ножки к корпусу- 60р. Гнезда накамичи (родные, а не подделки по 20 р за пару) - 5 пар по 100р.\ пара. кабель ,нейтральная по звучанию штука, случайно найденная - 2м.
2 ручки из чип и дипа, подходящие по дизайну - 76р.
крпеж ножек-14р.

получили 1260р.
остаток - работа и транспортные расходы, ведь за этим всем нужно съездить и потратить четыре часа на сборку ( после паек все пайки покрываются лаком).

конечно, можно и гнезду крутые поставить и альпс 27 и паять литцендратом от Сергея Павлова, но это получается совсем другие деньги и сроки.

Цитата
Меня интересует фактичеки селектор и регулятор связанные вместе или на одной оси или рядом
такого никогда не видел даже во сне.
вот счетверенный дакт может это и оно, но ведь при повороте ручки громкости будет и селектор крутиться.

лешь, ты не разу не видел галетник с проходящим сквозь него приводом резюка?
посмотри на овцелографы,если они у тебя имеются

Manowar (x)
в старом комбике Peavey я видел регулятор где вал одного вытягивался ид другого и крутился. еще там было два включателя  и селектор на три положения (нужно тянуть все на себя и поворачивать).
но В ПРОДАЖЕ такое я не видел даже во сне.

лёш....пора расширять кругозор.

Цитата
Этот Creek не то. Меня интересует фактичеки селектор и регулятор связанные вместе или на одной оси или рядом.
Какой в этом смысл, если управлять с пульта ДУ? Кстати, в Крике и переключатель входов и регулятор громкости выполнены на реле, т.е. регулировка громкости там ступенчатая.

2 Ник Шус (15)

Цитата
в Крике и переключатель входов и регулятор громкости выполнены на реле, т.е. регулировка громкости там ступенчатая.

Нет, регулятор громкости там на обычном потенциометре с мотором.

Алексей

Цитата
коробочка, распаянная нейтральным по звучанию кабелем.

Hi
О, я тащусь от этой фразы ! ;-))
Наверно автор чувствовал себя гением, когда отстукал её на клавиатуре.
Кабель вдруг зазвучал ... и звук его был нейтральным.

Александр Сергеевич, да нет, просто три года назад случайно попался такой кабель, причем недорогой.
сам обалдеваю.

Цитата
Кабель вдруг зазвучал ... и звук его был нейтральным.
я имел в виду, что его влияние не замечалось по сравнению , например, с Monster, Tara Labs и Luxmann коакс(последний в чип и дипе бывает)

Мне не нужна коробочка, все это дело идет в усилитель. И я имел в виду потенциометр-селектор в одном флаконе. BB возможно уже не выпускается, но купить его не проблема.

2 А.Никитин
Цитата
Нет, регулятор громкости там на обычном потенциометре с мотором.
Делаю пЭрдон, побредил-с :-), думал, что Ваша известная схема нашла серийное решение.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)